Их нравы

Государство официально разрешило приватизацию ислама в одни руки

Предотвратить деятельность общин радикального толка

Разрешение на строительство мечетей в Челябинской области будет выдаваться только после согласования с муфтием Челябинской и Курганской областей. Такая мера принята с целью предотвращения деятельности общин радикального толка, сообщает Накануне.RU.

     

Как сообщил министр культуры региона Алексей Бетехтин, министерство разработало и направило на подписание главам городских округов и муниципальных районов типовое соглашение о сотрудничестве с Региональным духовным управлением мусульман в Челябинской области.

"Соглашение предусматривает участие муфтия Челябинской и Курганской области Рината Раева в принятии решения о выделении места под строительство мечетей", - пояснил министр.

По его словам, соглашение подписано с главами Троицка и Челябинска, где в ближайшее время будут построены мечети.

Автор: "Накануне"
Комментарии 2
  • Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху, братья и сестры. Делайте дуа за братьев в Сирии, делайте за них дуа. Сейчас идет тяжелое сражение за Кусейр, асадиты и шииты "Хизболлы" захватили аэродром Даба. Таким образом братья оказались в полном окружении, среди них много раненных. Сражение еще продолжается. Делайте дуа за братьев.
    (-41)
    30 мая'2013 в 21:30
    • способы по борьбе с Исламом продолжают увеличиваться,
      (3004)
      31 мая'2013 в 00:02