Политика

Акции оппозиции

Оппозиция хочет провести шествие в День России

Следующая массовая акция оппозиции может состояться 12 июня, в День России. Об этом "Интерфаксу" сообщил член политсовета движения "Солидарность" Сергей Давидис. Идею провести шествие предложил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом.

"Пока это один из вариантов, но наиболее вероятный", - сказал Давидис, отметив, что идею обсудят на заседании Координационного совета оппозиции в ближайшую субботу. Шествие предлагается посвятить не только солидарности с фигурантами "болотного дела" - тематика будет шире. Другие подробности пока не известны.

Предыдущая многотысячная акция оппозиции состоялась в Москве 6 мая, в годовщину столкновения протестующих с полицией на Болотной площади. Нынешний митинг собрал, по разным данным, от 8 тысяч до нескольких десятков тысяч человек, но его проведение омрачил трагический случай – при возведении сцены погиб волонтер.

Лимонов снова не попадет на Триумфальную

Тем временем оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов и его единомышленники в очередной раз подали заявку на проведение 31 мая митинга на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции. Но, как они и предполагали, мэрия отклонила ее из-за нарушений: Лимонов, которого в этом году уже привлекали к административной ответственности, по закону не может быть организатором митинга. Впрочем, писателя это не останавливает "Я буду продолжать до победного конца. Мои товарищи настроены именно так", - заявил он "Интерфаксу", добавив, что его политические права ограничивают.

Триумфальную площадь, закрытую почти три года назад на масштабную реконструкцию, полностью открыли в конце апреля. В мэрии заверили, что там можно проводить массовые акции, но только не Лимонову и его соратникам - по уже упомянутой причине. Между тем недавний опрос фонда "Общественное мнение" показал, что подавляющее большинство москвичей (76%) не пошли бы ни на какие митинги, разве что против нелегальных мигрантов.

Комментарии 3
  • на кого только они власть менять хотят? кто бы ни был если его жизнь связана с выгодой для себя ничего хорошего народу не будет
    (3004)
    20 мая'2013 в 00:33
    • марьям, я думаю они сами не знают кого хотят. Это я про участников. Что касается организаторов то я не верю в их оппозиционность ни на секунду. Это типа "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Таким образом, нынешняя власть предоставляет возможность людям считать себя более значимыми. Типа они участвуют в оппозиции. Они крутые. У них собственное мнение. на самом деле никакого мнения и более менее вразумительной политической программы у них нет.
      (1890)
      20 мая'2013 в 02:16
      • много криков, много недовольных. А на что менять-то ? Или что хотят изменить? Что движет этих людей?
        (776)
        21 мая'2013 в 13:49