События

Продюсер фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада (ﷺ), принял Ислам

Продюсер фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада (ﷺ), принял Ислам
Арно Ван Дурн (третий слева) в ходе его визита в Медину

 

По данным саудовской газеты «Okaz Online», бывший член голландской ультраправой партии свободы Арно Ван Доорн принял Ислам. 

     

Напомним, что до прихода в Ислам он эффективно способствовал производству фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Газета отмечает, что недавно Ван Дурн посетил две святыни Ислама: Мекку и Медину.

По словам корреспондента газеты, который сопровождал Ван Дурна в ходе его посещения мечети Пророка (ﷺ) в Медине, Ван Дурн плакал около могилы Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Газета цитирует слова Ван Дурна, который сказал: «Я принадлежал к самой радикальной и враждебной партии по отношению исламской религии. После того, как я увидел реакцию мусульман против выхода фильма, оскорбляющего Пророка (ﷺ), я начал искать истинную правду об Исламе, чтобы получить ответ на свои вопросы о  причине любви мусульман к своей религии и Пророку (ﷺ)».

Он добавил, что процесс исследования привел его к пониманию того, что его бывшая партия совершила огромное по своему размеру преступление по отношению к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и его стало привлекать исламская религия. Он стал изучать Ислам еще больше и глубже и сблизился с мусульманами в Нидерландах, пока не решил принять Ислам.

 

Продюсер фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада (ﷺ), принял Ислам
Арно Ван Дурн совершает намаз в мечети Пророка (ﷺ)

 

В ходе своей поездки в Мекку и Медину Ван Доорн также посетил гору Ухуд и сказал: «Сколько я читал об этом месте и о той битве, которая произошла здесь, и как сильно  мне понравилось стоять сегодня на этой горе. Ощущение, которое я испытываю, находясь на горе, намного красивее, чем чтение о ней».

Следует отметить, что Ван Дурн встретился с имамом мечети Пророка, мир ему и благословение Аллаха, а также мечети Куба (первая мечеть в истории Ислама, построенная Пророком, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижниками, да будет доволен ими Аллах). Затем он намерен поехать в Мекку, чтобы исполнить умру, прежде чем отправиться в Эр-Рияд для встречи с рядом должностных лиц перед своим отъездом в Нидерланды.

Ван Дурн сказал: «Прощание с Мединой - очень печальное событие, но утешением для меня является то, что я еду Мекку, чтобы исполнить умру. Скоро я вернусь в эти святые и чистые края снова».

Автор: Аль Джазира
Комментарии 10
  • Умма увеличилась ещё на одного брата! Воистину, нет ни у кого силы и могущества , кроме как у Аллаха! Только Он открывает сердца, кому пожелает! Пусть Аллах Субхана Тагаля укрепит стопы нашего брата на стезе верности и покорности Ему! Аминь.
    (728)
    25 апреля'2013 в 15:17
    • ТОЛЬКО ЧТО ТО У НИХ НА ПЕРВОМ ФОТО,ЛЕВАЯ РУКА ПОКРЫВАЕТ ПРАВУЮ....
      (45)
      25 апреля'2013 в 15:20
      • На первом они ещё не намазе:))
        (728)
        25 апреля'2013 в 15:26
        • Enver Hadgi, это не намаз, они просто стоят, возможно слушаю азан или делают намерение перед молитвой.
          (15095)
          25 апреля'2013 в 16:59
          • "Их козни обернулись- ...еще дним мусульманином! "Аллаху Акбар!"
            (192)
            25 апреля'2013 в 17:46
            • альхамдуЛиллях никогда нельзя терять надежды,а то иногда некоторые мусульмане смотрят на тех кто не в исламе с высокомерием, типо мы мусульмане, а он джахиль... вот ведь Аллах открыл сердце нашему новому брату! Аллах велик!!!!
              (133)
              25 апреля'2013 в 21:58
              • Ислам необыкновенен. Все силы мира (включая Россию), все их СМИ единым фронтом выступают против Ислама, а Ислам от этого только крепнет и распространяется! Альхамдулиллях! Этого достаточно как знамения и доказательства Божественности Ислама.
                (5146)
                25 апреля'2013 в 23:37
                • Он спас себя! АльхамдулиЛлях!
                  (382)
                  26 апреля'2013 в 01:46
                  • От прочтения такого случая, слеза наворачивается.. Посетил гору Ухуд!
                    О, Аллах, укрепи его сердце в Исламе, а также сердца всех мусульман!
                    (18)
                    26 апреля'2013 в 11:08
                    • Маша Аллах. Эту новость нужно распростанять, может быть Путин и Сулейманов последуют его примеру
                      (844)
                      27 апреля'2013 в 15:02