Общество

Известный бывший депутат стал мусульманином

Известный в Нидерландах политический и общественный деятель, бывший депутат парламента страны от праворадикальной партии Герта Вилдерса, Арно ван Доорн принял ислам. Об этом сообщает информационный портал journaldumusulman.fr.

Впервые о решении политика стать мусульманином узнали пользователи Twitter. На своей странице ван Доорн объявил о "новом начале" своей жизни и трижды опубликовал шахаду (свидетельство и признание единого Бога и Его пророка Мухаммада(мир ему)) на арабском языке.

Сначала пользователи восприняли новость как шутку. Поскольку, бывший сторонник Вилдерса неоднократно одобрял и принимал участие в исламофобских выступлениях и общественных акциях. Но, ван Доорн, который сейчас занимает должность регионального советника при мэрии Гааги, в официальном письме мэрии лично подтвердил свое решение исповедовать ислам.

Совсем недавно политик подал официальное прошение в мэрию города разрешить ему в течение рабочих часов совершать обязательные молитвы для мусульманина.

Кроме того, бывший член националистической партии крайне обеспокоен отсутствием в государственных учреждениях молитвенных комнат для мусульман. По словам ван Доорна, вскоре он разработает специальный законопроект по этому вопросу.

В Twitter нидерландский политик поблагодарил тех, кто одобрил его решение. Тем не менее, ван Доорн выразил искреннее огорчение в отношении гневных и исламофобских комментариев тех, кто воспринял новость о его решении как неудачную шутку или провокацию.

Комментарии 6
  • Альхамдулиллях. Всегда нужно надеяться на милость и мудрость деяний Аллаха. Инша Аллах, размышляющие люди будут появляться и среди известных политических и общественных деятелей. Ведь у всех людей один конец - смерть, и если они задумаются, с каким багажом они отправятся в иной мир, это может привести их к принятию истины, к пониманию бытия Творца и Его законов и необходимости следования им.
    (5146)
    5 марта'2013 в 19:09
    • АльхамдулиЛЛях, исламофобы принимают Ислам) Аллах Наилучший из Дарующих Награду, одарил Милостью и открыл глаза на истину. Побольше бы политиков размышляли над жизнью и смертью и обращались в Ислам, ИншаАллах они помощь от Аллаха для уммы.
      (2633)
      5 марта'2013 в 19:22
      • Альхамдулиллях ! Сказал Посланник Аллаха (с.а.в.) сильные в джахилии (невежестве)сильные в Исламе . Надо делать дуа Аллаху (С.В.Т.) и делать приччины , призывать таких к Исламу ! Да поможет нам Аллах (С.В.Т.) возвысить Его религию !!!
        (102)
        5 марта'2013 в 21:53
        • хвала Аллаху,нас становится все больше!!!!эта милость ,глядя только на свои руки,можно доказать существование Творца,если конечно вы размышляющий человек!
          (182)
          5 марта'2013 в 22:24
          • Ну а у нас скоро Ислам примет Рома Силантиев!
            (329)
            6 марта'2013 в 11:21
            • "Воистину отчаюваются в милости Аллаhа только невежды."
              Глядишь и путин станет мусульманином :-)
              (215)
              8 марта'2013 в 11:05