Их нравы

Иеромонаха хотят отмазать от двойного убийства

Дорогомиловский суд Москвы во вторник отказался продолжить уголовное дело о ДТП с участием православного иеромонаха Илии (Павла Семина), в котором погибли два человека.

Суд, таким образом, отклонил ходатайство представителя потерпевших. Адвокат потерпевших настаивал на том, что в ходе расследования дела было много нарушений, препятствующих его рассмотрению. В частности свидетелей нетрезвого состояния православнутого священика даже не пригласили для дачи показаний.

Как следует из материалов дела, авария произошла 15 августа 2012 года поздно вечером у дома 30. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин, находясь в нетрезвом состоянии, наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. Ремонтную зону было сложно не заметить: она была обозначена сигнальными фонарями, дорожными знаками и импульсной стрелкой.

Продолжив движение, православный священник сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем иеромонах, изменив траекторию, задел следовавший в попутном направлении автомобиль Scoda. От удара обе иномарки опрокинулись. От маневра православного священника двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

С места происшествия священник скрылся, но уже на следующий день он был задержан и арестован. Через 5 месяцев, в конце декабря, следствие предъявило православному священнику обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. На нетрезвое состояние суд закрыл глаза. Иеромонаху грозит до семи лет заключения, однако если дело так пойдет дальше, иеромонах может оказаться потерпевшим.

Если бы на месте иеромонаха был имам, пожизненное заключение было бы обеспечено.

Автор: блог «Блог им. zelmuslim»
Комментарии 16
  • Мало того,их православный бог явил ''чудо''-исчезли записи с 22-х камервидеонаблюдения с этого участка дороги!Следователи, ведущие
    дело о ДТП с двумя
    жертвами на
    Кутузовском
    проспекте, в котором
    обвиняется иеромонах
    Илия, обошлись без
    изъятия видео с камер
    наружного
    наблюдения. В
    материалах дела
    записей нет - они
    "бесследно исчезли"
    со всех 22 камер на
    Кутузовском, сообщил
    "Коммерсанту FM"
    адвокат одного из
    потерпевших Игорь
    Трунов.
    Защитник уверен, что
    на этих записях можно
    было увидеть
    "неадекватное"
    поведение
    священнослужителя за
    рулем: "Водитель на
    дороге вел себя
    безобразно. Ехал на
    скорости 140 км/ч.
    Всем моргал, чтобы
    его пропускали, как
    спецкортеж".
    Часть видеокамер,
    которые могли
    записать
    "безобразное"
    вождение иеромонаха
    Илии (в миру - Павел
    Семин), принадлежат
    МВД, часть - ФСО и
    частным владельцам.
    И тот факт, что все
    эти записи вдруг
    исчезли, кажется
    адвокату
    подозрительным.
    "Это
    правительственная
    трасса, оттуда не
    могут записи
    пропасть. Сейчас мы
    намерены
    реанимировать этот
    вопрос", - заявил
    Трунов в эфире
    "Русской службы
    новостей"
    (4004)
    19 апреля'2013 в 21:35
    • Если бы на месте вместо иудомонаха был муслим, то его вдобавок осудили бы еще и как автомобильного террориста. А тут, собака собаку зашищает.
      (22)
      20 апреля'2013 в 00:13
      • Человек находится под протекцией РПЦ, а значит, скорее всего, ему ничего не светит!
        Фактически остается рассчитывать только на Судный день.
        (154)
        20 апреля'2013 в 00:48
        • Пусть все христиане задумаются об истинности своей религии где они разрешают алкоголь. Пусть посмотрят на этого напившегося иеромонаха, который набухался думая что в этом нет ничего греховного и вот результат...
          (827)
          20 апреля'2013 в 01:59
          • Из поступков таких "монахов" люди уходят из церкви, понимая, что там не осталось искренности и духовности. Это знамение для людей размышляющих. Современные служители церкви в основе своей просто жрецы, поклоняющиеся золотому тельцу, они составляют часть этой порочной системы. Они не могут быть примером для остальных. Поэтому планы о строительстве 200 новых церквей в Москве не имеет никакого смысла. Это останется красивой оберткой без духовного наполнения. Ислам же наполнен духовностью, искренней верой сердцем и разумом. Поэтому люди будут молиться и без мечетей, и в дождь, и в холод, и в жару. Ибо это ВНУТРЕННЕЕ стремление, а не внешнее насильное вмешательство.
            (5146)
            20 апреля'2013 в 05:20
            • Arslan, судя по комментарию, у вас очень богатый опыт духовной жизни в христианстве!? Хотелось бы спросить: когда осуществился ваш переход из христианства в ислам??? Каковы были предпосылки к подобному действию?
              (-1184)
              20 апреля'2013 в 12:43
              • Muslim7, дорогой друг, разрешение или запрещение употребления алкоголя не определяет истинность той или иной религии! В христианстве нет запрета на винопитие, есть запрет на чрезмерное употребление вина, а пьянство является грехом, за который не покаявшийся грешник будет отвечать перед Богом! Нам, христианам, стыдно, что в среде священнослужителей находятся священники, подобные иеромонаху Илие. Однако плевелы среди зерен пшеницы отбираются и не портят вкус свежеиспеченного хлеба! Так и этот грешник отсекается от Тела Святой Церкви, не влияя на ее истинность или вероучение! Напившийся священник и трагедия, связанная с гибелью людей, является ярким примером того, к чему может привести страсть пьянства! Для нас, и христиан и всех других, подобное должно служить уроком, а не поводом для сарказма и бессмысленных обвинений!
                (-1184)
                20 апреля'2013 в 12:54
                • Arslan, да брат, хочется добавить что в исламе все 3 сферы : отношения человек с Аллахом куда входит акыда и поклонение, отношение человека с самим собой куда входит нравственность, пища, одежда и отношение человека с другими людьми куда входит взаимоотношения и наказание(шариат в целом), осуществляется со связью с Творцом, с намерением ради Аллаха. Таким образом Ислам охватывает все стороны жизни человека, где все дела выполняются ради довольства Всевышнего. Но к сожалению на сегодняшний день, по причине отсутствия исламского государства, нет полного претворения законов шариата
                  (827)
                  20 апреля'2013 в 13:41
                  • венецианец, дружочек,беда в том что у вас не плевелы в зернах,а наоборот,пара зерен среди горы плевел, у вас ложка меда в бочке дегтя,а это уже капец.То что пропали записи видеокамер уже говорит о причастности высшего эшелона ваших священнослужителей.А как говорит ваше же писание худое дерево приносит худой плод(худой от слова ''худо'' то есть плохо),а посему тебе пора уже заметить наконец что древо вашей церкви давно сгнило,увы и ах!
                    (4004)
                    20 апреля'2013 в 14:45
                    • Идрис, часто благородная ветвь, привитая к дикому кусту, дает богатый плод!!!"То что пропали записи видеокамер уже говорит о причастности высшего эшелона ваших священнослужителей"??? Докажи!!! У иеромонаха Илии были "дружки" среди власть имеющих!!! Может стоит их обвинять, а не бросаться на тех, которые тебе ненавистны по субъективным причинам?!
                      (-1184)
                      20 апреля'2013 в 15:17
                      • венецианец, начинаются выкрутасы...И слова своего же писания отрицаешь...Жалко бисер...
                        (4004)
                        20 апреля'2013 в 15:24
                        • Братья, думаю в этом случае не стоит искать знамения. Действительно, если бы на месте монаха оказался имам у стен кремля собрался бы очередной исламофобский митинг. Однако этот случай не о чем не говорит. Вспомните наших Таджутдина, Крганова, Хузина и т.д. - они ничем не лучше этого монаха. Этот случай говорит о том, что в каждой религии не без урода. Я думаю проблемы православия намного глубже и трагичнее, чем это представляет венецианец, но в этом конкретном случае надо быть справедливее.
                          (505)
                          20 апреля'2013 в 19:37
                          • Я хотел сказать, что вышеперечмсленные мусульманские деятели могли оказаться на месте монаха, не в плане они могли быть пьяными, а в плане того, что их тоже отмазали бы и они это восприняли бы как должное.
                            (505)
                            20 апреля'2013 в 19:45
                            • Линур абу Ибрагим, да брат самая главная проблема христианства в их ошибочной акыде(основе) и отсюда идут ошибки во второстепенных воросах.
                              (827)
                              21 апреля'2013 в 14:44
                              • Muslim7, да, брат , Ислам полностью упорядочивает жизнь!! Ислам решает все проблемы человека. Ислам должен полностью претворен в жизнь!
                                (18)
                                22 апреля'2013 в 13:17
                                • Dinislam1, проблема в том, что ислам не притворяется в жизнь полностью враги Аллаха из ислама хотят сделать подобие хрестианства где охватываются только духовные стороны молитва, пост, бракосочетание и.т.д, что бы мусульмане не стремились вернуть былое величие исламу которое было во времена Халифата.
                                  (827)
                                  22 апреля'2013 в 23:44