События

Главврач роддома во Владикавказе просила за продажу ребенка 1,5 млн рублей

Главврач владикавказского роддома, задержанная в субботу при попытке продажи ребенка, изначально просила у потенциальных покупателей 1,5 миллиона рублей, но затем "скинула" цену до миллиона рублей, сообщил РИА Новости руководитель управления по экономической безопасности МВД Северной Осетии Ярослав Гудков.

Он уточнил, что, согласно имеющейся оперативной информации, данный случай не первый, когда эта главврач продала ребенка.

"Когда к нам поступила информация, что доктор занимается продажей детей, под видом покупателей к ней обратились оперативники. В ответ на это доктор сказала - ждите", - сказал собеседник агентства.

По слова Гудкова, через какое-то время врач сообщила условным покупателям, что через три дня у них будет ребенок. Как стало известно впоследствии, главврач предлагала оперативникам ребенка несовершеннолетней роженицы, которая написала отказ от малыша.

"Изначально доктор просила за ребенка полтора миллиона рублей, но потом согласилась на миллион. В результате врача задержали, когда она ей передавали первую сумму в пятьсот тысяч рублей",- уточнил собеседник агентства.

По его словам дальнейшей судьбой ребенка займутся органы опеки

Комментарии 2
  • Берегите детей от плохих друзей
    Плохие друзья, дурное окружение, подобная среда воздействует на ребёнка отрицательно; находясь в ней, он приобретает вредные привычки и ненормальный образ жизни. Следовательно, он пойдёт по пути плохих друзей, станет инструментом в их руках. Они будут использовать его в своих, порой преступных, интересах и целях. Потом будет очень трудно вернуть ребёнка на правильный путь.

    Исламская теория воспитания предписывает родителям и педагогам установить полный контроль над времяпрепровождением детей. Особенно необходимо следить за ними в юношеском переходном возрасте, чтобы выяснить, с кем они дружат, в какой среде бывают, в какие места ходят и чем занимаются, так как постоянное общение с неправедными лицами закономерно приводит к развитию в них небогоугодных сторон характера. Не зря говорят в народе: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

    Ислам призывает родителей выбирать для своих детей справедливых друзей, чтобы они приобрели добрые нравы и благородные привычки.

    Всевышний Аллах говорит в Коране (смысл): «И в этот день неправедный будет кусать свои руки, говоря: “О если бы я выбрал путь с Посланником! Горе мне, если бы я не брал такого-то другом! Он сбил меня с правильного пути, отвратив от напоминания”» Сура «аль-Фуркан», аяты 28–30.

    Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословление) сказал: «Человек воспринимает религию своего друга, смотрите с кем вы дружите» (Приводится у имама ат-Тирмизи).

    Посланник Аллаха (мир ему и благословление) сказал также: «Остерегайся плохого друга, тебя узнают через него» (Приводится у имама Ибн Асакира).

    Если бы родители и воспитатели следовали и жили согласно этим наставлениям, то, несомненно, духовно-нравственная сторона общества и уровень воспитанности детей заметно повысились бы. Праведные граждане стали бы в обществе эталоном добра, людьми, убеждённо призывающими ко всему светлому, чистому и нравственному.
    (-16)
    7 апреля'2013 в 05:03
    • Да Субхан Аллах, в этой гнилой системе дети как товар, женщины как товар. Причем и со стороны продавца и со стороны покупателя этого товара чувствуется нормальное к этому отношение, потому что общество воспитанно на вседозволенности и безбожии.
      (3004)
      7 апреля'2013 в 22:10