Общество

Прокуратура отстояла право студентки носить хиджаб

Прокурор Советского района Красноярска опротестовал решение Красноярского государственного медицинского университета отчислить студентку 3 курса за ношение религиозной одежды.

"Прокурором Советского района для устранения нарушений принесено два протеста: на пункт правил внутреннего распорядка вуза, предусматривающий запрет ношения предметов одежды, подчеркивающих религиозную принадлежность студента, и приказ об отчислении студентки", — сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Как сказано в сообщении, прокуратурой региона была проверена законность отчисления студентки, нарушавшей установленные в вузе правила внутреннего распорядка, которые запрещали студентам носить религиозную одежду. При проверке были выявлены нарушения закона России "Об образовании".

В свою очередь ряд СМИ уточняют, что речь идет о 19-летней уроженке Дагестана, отчисленной за посещение занятий в мусульманском платке.

Комментарии 8
  • Интересно, в чем причина такого решения судьи, ведь обычно приговоры были против ислама...
    (249)
    4 апреля'2013 в 23:32
    • прошу у Аллаха Всемилостливого дать всем кто причастен к этому и другим подобным делам крепкого имана, открыть сердца к истине.Амин.
      (730)
      4 апреля'2013 в 23:51
      • держитесь сестренки держитесь же вы
        (-16)
        5 апреля'2013 в 00:02
        • что-то в последнее время тема хиджаба прнимает странно-подозрительный характер. Я имею ввиду была такая шумиха по их запрету, а теперь вдруг суд приням сторону мусульманки. Обычно предвыборные компании так строятся: искуственно создают проблему, сами же успешно её решают, и голоса изберателей в кармане. У нас что какие-то выборы на носу что-ли?
          (242)
          5 апреля'2013 в 00:20
          • я думаю,что конкретной политики касаемо запрета хиджаба в общероссийском масштабе нет.это на региональном уровне дано добро решать,а уже Москва в свою очередь,одобрит любые решения,хоть и будут они противоречивы друг другу.Россия пока ещё не определила свою позицию,она таким путём зондирует почву мусульман,если бы огласке не был предан сей факт,вряд ли бы решение было в пользу мусульман.
            (2)
            5 апреля'2013 в 00:42
            • В таком случае нужно придовать огласке все факты и моменты нарушения их законов.Но на практике мы видим что это не всегда дает свои плоды. Брат выше в коменте правильно подметил, прокручивая такие темы как запрет хиджаба, РФ анализирует настроение в регионах. СубханАллах, занимаются анализом муслимов, когда в стране есть что проанализировать и поважнее. Нибось целые гос. отделения и службы спонсируются для этого. Причем из тех денег которые эти же муслимы через налоги в гос. бюджет отдают.
              ИншАллах, в судный день каждый ответит за свои деяния.
              (242)
              5 апреля'2013 в 02:18
              • AbuDaud, Брат ,они свою скажем так политику ведут,что у них в голове Аллах только знает.А от нас требуется анализировать ихние выходки против Ислама,тоис мы должны быть готовы на все и помогать умме .
                (244)
                5 апреля'2013 в 03:04
                • Мне приходилось встречать принципиальных российских судей, значит такие встречаются и среди прокуров.
                  (505)
                  6 апреля'2013 в 22:37