События

Политики Франции развернули борьбу против хиджаба на работе

Неожиданная судебная тяжба воспитательницы-мусульманки вызвала настоящее политическое противостояние во Франции. Немало известных политиков требуют принятия более жесткого закона о запрете ношения религиозных символов, в том числе и хиджабов, работницами детских садов, школ и больниц.

Подавляющее большинство французских политиков возмутило недавнее решение кассационного суда Версаля, которое возобновило воспитательницу-мусульманку на работе и позволило носить хиджаб на рабочем месте. Во Франции, как и год назад, с новой силой развернулись политические дебаты о разрешении или запрете ношения хиджабов нянями, воспитательницами, учителями и медсестрами.

"Принципы секуляризма не должны останавливаться перед дверью детсада, это неприкосновенные принципы Республики (Франции). Ни о каких уступках не может быть и речи. Мы не исключаем ситуации, когда возникнет необходимость урегулировать это более жестким законом", - заявила пресс-секретарь французского правительства и министр по вопросам прав женщин Наджат Валло-Белькасем.

Автор: "УММА"
Комментарии 4
  • Если будут продолжать ужесточать, то сами наделают проблем на свою голову, так как мусульманки не смотря ни на что не снимут с себя хиджаб и это приведет к противостоянию, а Аллах обещал победу верующим!
    (827)
    28 марта'2013 в 01:49
    • Ношение хиджаба - приказ Аллаха. Такойже как намаз например.

      يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰ أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا
      О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих (мужчин), чтобы они пониже опускали свои широкие головные покрывала (покрывая ими одежду). Это будет им удобнее, чтобы отличить их от других женщин и чтобы они не подверглись оскорблениям. Поистине, Аллах прощающ и милосерден к тем, кто перестал совершать грехи!
      (242)
      28 марта'2013 в 03:26
      • Muslim7,

        وَأُخْرَىٰ تُحِبُّونَهَا ۖ نَصْرٌ مِنَ اللَّهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ ۗ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ
        И ещё для вас, о верующие, другая милость, которую вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа, благом которой вы будете наслаждаться. Обрадуй, о Мухаммад, верующих этим воздаянием! 61:13
        (242)
        28 марта'2013 в 03:27
        • А я так скажу понятно и справедливо - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" или для не понятливых - Обозначает она - попав в чужое общество, подчиняйся его законам, а не учи своим.
          (-80)
          28 марта'2013 в 14:53