Их нравы

Студентка отчислена за хиджаб

     
Айгюль Хидербекова (Абдуразизова),
фото с сайта КГМУ

     
     

Студентка лечебного факультета Красноярского государственного медицинского университета Айгюль Хидербекова, приехавшая из Дагестана и носившая в университете мусульманский платок, отчислена за нарушение правил внутреннего распорядка вуза, сообщила 22 марта корреспонденту Сиб.фм пресс-секретарь университета Анна Астафьева.

Причиной отчисления студентки стало нарушение внутреннего распорядка университета 4 февраля, а именно пункта 2.3.1 — «в учебных помещениях КрасГМУ и его структурных подразделениях запрещено находиться в верхней одежде, пляжной одежде и обуви, в головных уборах (за исключением медицинского колпака), а также в предметах одежды, подчеркивающих религиозную принадлежность».

Была ли девушка отчислена именно за ношение мусульманского платка, Астафьева уточнить не смогла. «Мы не комментируем этот вопрос. Нарушен внутренний распорядок, это всё», — заявила пресс-секретарь.

В опубликованной на сайте КрасГМУ анкете Хидербекова действительно позирует в хиджабе, при этом напротив её профиля уже появился статус «отчислена». Судя по анкете, вторая фамилия девушки — Абдуразизова.

«Нужно терпения, братья. В России столько людей „русских“ приняли ислам Машааллах, и эти числа продолжают расти. Иншааллах скоро большинство мусульманами станут. Вот тогда легче будет с властью бороться и установить шариат», — написала девушка с таким именем и фамилией в соцсети «ВКонтакте» в 2011 году в ходе дискуссии об отделении Дагестана от России. Позже Абдуразизова удалила свой аккаунт в соцсети.

Как рассказала корреспонденту Сиб.фм секретарь третьего курса лечебного факультета Шахо Расиева, девушка приходила в университет в мусульманском платке и «непосредственно в нём всегда была»

Автор: ИЦ Aftershock
Комментарии 10
  • На самом деле платок никому не мешает. ведь он не стреляет, не убивает, не бьет - он ПРОСТО находиться на голове у девушки. Мешает он только глазам исламофобов, раздражая их, как красное полотно для быка.
    (222)
    25 марта'2013 в 17:21
    • Повезл же дувушке, маша Аллаh - теперь за счет учреждения сможет уиться где-нибудь в Западной Европы - лишь бы в Страсбург правильно жалобу составить: нравственная чистота стала причиной безнравственного отчисления. Круто.
      (-163)
      25 марта'2013 в 17:33
      • Интересно, в Красноярске большой джамагат мусульман? Если бы поднялась шумиха, люди вышли бы на митинг поддержать сестру мусульманку, воспротивиться тому, что Конституционное право свободы вероисповедания не претворяется, сделали бы все пожертвования на юриста, тогда, возможно, не отчисляли бы наших сестёр ни в этом, ни в других регионах. Мы же единая Умма, и проблема этой и других мусульманок- это не их частная проблема, это наша общая проблема, борются с Исламом, а мы рады, что сегодня нас непосредственно это не коснулось. Только ведь Аллах смотрит на то, как мы относимся к его словам о том, что "Воистину, эта ваша Умма- Умма единая, я же Ваш Господь, бойтесь же Меня". Кого мы боимся больше?
        (382)
        25 марта'2013 в 21:25
        • А муфтият все молчит и молчит. Вчера задал вопрос одному имаму из муфтията рт, как мол он прокомментирует эту ситуацию и как бороться с таким беспределом. В ответ не услышал ничего внятного и увидел потеренность в глазах. Сказал ему, что необходимо государство "Халифат", где не будет такого беспредела , а наобарот будет всевозможная забота и условия для мусульман. На это он сказал мне, что Халифата никогда небыло и он не нужен.
          Делайте выводы. Не стоит ждать помощи от них, работайте на пути к Аллаху.
          "Есть у него (человека) ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по повелению Аллаха. Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него." (13:11)
          (518)
          25 марта'2013 в 21:55
          • только вместе мы можем помочь друг другу против притеснений власть имущих, нельзя нам быть отчужденными друг от друга, это радует и дает силу нашим врагам...
            (3004)
            25 марта'2013 в 22:50
            • Jasmina, жаль что джамаат в красноярске либо малочисленный либо инертный...
              (3004)
              25 марта'2013 в 22:52
              • Сафийа, Согласен с вами.Они боятся религию Ислама как система законов решающие все проблемы жизни.Защищают демократию который ведет людей упадку хуже чем животного состояния.А то что они противоречат своим же законом "о свободе вероисповедания" еще раз показывает что законы придуманные людьми ни когда не приведут к развитию человечество.
                (244)
                25 марта'2013 в 22:54
                • Тенденция запрета на ношения хиджаба устрашает...но только не "мечетских" мусульман, патриотизм там привит на Ура, удивляешься порой, что они не хотят даже задуматься о своем положении перед Аллахом! Но вот перед "органами" они очень даже беспокоятся (астагхфируллах!). Им говоришь, скоро и намаз начнут запрещать (хотя его и так проблематично читать тем, кто учится и работает), а они спокойны, как будто их это не касается. Может сейчас их не трогают, они нужны государству, но это опасное положение, куфарам верить нельзя, сегодня не трогают, завтра и за тобой придут, а уж перед Аллахом такое положение...страшное, похоже на лицемерие!
                  (973)
                  25 марта'2013 в 23:21
                  • Неверные таким образом пытаются остановить распространение ислама. Они боятся влияние на общество ислама. Капиталистическому руководству страны выгодно, чтобы люди продолжали жить на подобии животных.
                    (345)
                    30 марта'2013 в 23:40
                    • Ассаляму алейкум!Я полагаю, что необходимо что то уже предпринимать относительно этой проблемы которая покатилась по всем учебным заведениям, в городе Саратове в "Саратовской государственной юридической академии", которая занимает третье место по России, подлым образом прижали так сказать к стене не одну студентку за хиджаб, путем периодических угроз разного рода, бесед и так далее, поставили выбор либо снимаете, либо мы вас не пропускаем на занятия, с пятого курса очного отделения трех девушек выкинули на заочку и с горем пополам дали забрать диплом, с четвертого курса подлым образом подсчитави нарисовав все пропуски, которые были и не были отчислили, с остальными ведут борьбу по сей день. Приняли почти аналогичные изменения в правила внутреннего распорядка, совершенно противоречащие констиитуции и всем законам, все сделано тихо и незаметно, многие из преподавательского состава не в курсе происходящего. Джамаат весь в курсе, но мнения разделились, есть умники которые считают что женщины должны сидеть дома не учиться, дабы не находить подобных проблем, есть те которые молча сожалеют, поддержки особой так и не дождались.Даже если не нужно учиться, то извините завтра в мед учреждениях кому то взбредет в голову принять подобные правила и так далее, да скоро и в транспорте не разрешат в гооловном уборе ехать.Что дальше будет???
                      (0)
                      2 апреля'2013 в 03:43