События

Тысячи турецких женщин проигнорировали запрет на хиджаб

Сотни тысяч турецких госслужащих во многих городах страны, невзирая на официальный запрет, пришли сегодня на работу в хиджабах, сообщает timeturk.com.

Таким образом, государственные работницы Турции добиваются отмены существующего в стране официального запрета на ношения мусульманского головного убора в публичных местах.

Социальный протест был организован государственной Федерацией профсоюзов госслужащих Турции Memur-Sen. За месяц удалось собрать 12 млн 300 тыс. подписей за отмену запрета на ношения хиджаба. С помощью интернет-объявлений, а также смс-сообщений, которые были отправлены всем государственным работникам, представители Федерации призвали турецкий народ бороться за свои права и свободы.

По словам председателя Федерации Ахмета Гюндогду, начиная с сегодняшнего дня, госслужащие страны, несмотря на утеснения и запреты, будут приходить на работу в той одежде, которая им по душе.

"Наша акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока правительство нашей страны не пойдет на уступки и отменит запрет на ношение хиджабов", - заявил Гюндогду.
 
 
Автор: "УММА"

Комментарии 6

  • Дааа несколько сотен лет турция была центром исламского государства и грозой всех неверных которая распространяля религию Аллаха Всевышнего а теперь такое да простит Аллах их грехи и наставит на путь истинный а сестрам даст терпения в этой борьбе поистине Аллах с терпеливыми Амин
    19 марта'2013 в 12:25
    • Амин.
      (59)
      19 марта'2013 в 17:33
      • Амин.
        19 марта'2013 в 19:32
        • Просто можно сложить общую картину борьбу с исламом, которая конечно ведется уже давно, но теперь эту борьбу с мусульманами всех стран объявляют Публично.
          19 марта'2013 в 19:33
          • Побывав в Турции можно сказать,что она на сегодняшний день ни чем не отличается от других городов.Людям важнее заработать побольше на туристах,строя дорогие отели,где все включено,где на каждом шагу саблазны....Все как и везде - выгода!Те сестры,которые вышли на пикет,они точно знают и живут иншаАллах по законам Аллаха,а не тех людей,которые лучше знают и больше,чем Аллах!О сестры,да поможет вам Аллах!
            20 марта'2013 в 03:28
            • Амина4677, согласна в части Турции и не пахнет исламом, там они зарабатывают на всем!!!! А вот жителей которые хотят жить по законам Аллаха, походу изживают как могут.... Пусть им поможет Аллах в такой борьбе!
              21 марта'2013 в 01:05