События

В Ставрополье защитникам хиджаба подкинули оружие и наркотики

В домах мусульман ставропольского села Кара-Тюбе, «прославившегося» скандалом с запретом хиджаба в школе, прошли обыски. По словам очевидцев, нескольким верующим подбросили оружие и наркотики. В ходе проверки сотрудники ФСБ также изъяли религиозную литературу и технику. Жители села связывают рейд с «делом о хиджабах» и уверяют, что власть использует незаконные способы, чтобы запугать мусульман.

За несколько дней до судебного заседания по делу о запрете ношения платков школьницами-мусульманками в ставропольском селе Кара-Тюбе сотрудники ФСБ и полиции неожиданно нагрянули в дома мусульман с «проверкой».

Как сообщил WordYou.Ru на условиях анонимности один из местных жителей, обыски у верующих начались примерно в 11 утра.

«Сотрудники пришли в шесть или семь домов – это или семьи, где девочкам запрещали приходить на учебу в платках, и которые писали жалобы по этому поводу, или те, кто активно поддерживал и выступал против запрета, – рассказал собеседник WordYou.Ru. – В это время у меня дома находились и дети, и пожилая мать. Конечно, все очень переживают».

По словам местного жителя, в дома двоих мусульман подбросили оружие и наркотики. Однако тех, у кого они были «обнаружены», арестовывать почему-то не стали. Мусульмане уверены, что таким образом их решили «припугнуть».

«У всех забрали религиозную литературу и системные блоки от компьютеров. У меня забрали около 10 книг», – заявил житель.

Причиной проверки сотрудники правоохранительных органов назвали расследование дела жителя Ставропольского края, обвиняемого по «экстремистской» статье.

«Я лично связываю это с нашей активностью в деле запрета хиджабов. Но по документам проверки шли в рамках расследования какого-то дела об экстремизме. Сотрудники предъявили ордер от ставропольского краевого суда. Странно, но после обыска никому не вручили никаких повесток, сказали только, что проверят книги и системный блок на наличие запрещенных материалов», – говорит очевидец.

По его словам, сотрудники, проводившие обыск, вели себя корректно.

«Мы еще не решили, как будем реагировать. Подождем дальнейшего развития событий и будем действовать по обстоятельствам», – отметил наш собеседник. По его сведениям, обыски прошли только в одном селе.

Поселок Кара-Тюбе прогремел на всю страну в октябре 2012 года, когда директор местной средней школы №12 Марина Савченко запретила ученицам приходить на занятия в школу в хиджабе.

В ответ несколько жителей Кара-Тюбе обратились с жалобой на директора в прокуратуру. Однако скандал разгорался. Руководители школ в других районах Ставрополья вдруг усмотрели угрозу в девичьем платке и по указанию министерства образования края вводили запреты на посещение занятий в хиджабах. А в ноябре прошлого года правительство края выпустило официальное постановление о запрете находиться в школе в головных уборах.

В результате с 1 января 2013 года, после вступления постановления в силу, множество девочек-мусульманок по всему Ставрополью оказались лишены полноценного образования и вынуждены были перейти на «урезанное» домашнее обучение.

Несогласные с запретом родители школьниц подали в суд, требуя отменить антиконституционное постановление.

21 марта в Ставропольском краевом суде пройдет первое заседание по этому делу.

Комментарии 15

  • Скорее всего из-за жиджаба хотят запугать мусульан, а своим подбросом оружия и наркотиков хотят показать что мусульмане Ставрополья , такие типа плохие что хранят дома оружие и несут людям угрозу.
    (827)
    19 марта'2013 в 02:47
    • куфр думает, что подобными омерзительными методами сможет потушить свет Аллаха. в действительности же, он сам способствует пробуждению уммы своими притеснениями. и ускоряет процесс восстановления второго праведного халифата.
      19 марта'2013 в 03:11
      • Muslim7, Они брат ,все сделают чтоб навредить мусульманам ,пока мы единой уммой не станем,таки будут притеснять искренних рабов Аллаха.
        19 марта'2013 в 03:24
        • Если Аллах испытывает нас ,значит он любит своих рабов,Иншалла.Он наш покровитель ,а эти шестерки ни как ни запугают нас.Мусульмане если что то проиграли то они выигрывают Рай,Иншалла.
          19 марта'2013 в 03:34
          • Обыски и подкидыши были не только там. В курском районе Ставропольского края, 12 марта 2013 произошел обыск в доме русского мусульманина, который работает стоматологом в своей частной клинике. Ему подбросили две гранаты. Его уже забрали. Суть вины - планировал построить мечеть в своей станице, где вообще нету мечетей, а мусульман там уже наполовину города. Вот ссылка, там подробнее http://www.stav.aif.ru/crime/news/77954 Также прошел обыск в селе Серноводском, того же района,13.03.2013 мусульманину подкинули непонятное вещество в пакетике, обвинили в агитаторстве ставропольской молодежи. Суть вины - проектировал Исламскую среднеобщеобразовательную школу и Исламский Онлайн Университет.
            19 марта'2013 в 10:24
            • Это страх и бессилие системы. Держитесь братья и сестры. Аллаh купил у вас ваши души, взамен на сады рая.

              19 марта'2013 в 10:48
              • все плохие черты которые есть у человека они воплотились в этих псах!!если не могут найти причины для судимости то подкидывают наркотики оружие литературу...до каких пор
                19 марта'2013 в 17:48
                • блин, а ребенка какого - там с веслом - никомцу не подбросили???
                  (-163)
                  19 марта'2013 в 18:25
                  • Действительно им надоело что мусульмане не сдаются а все отстаивают и отстаивают свои права, и тем самым насылали этих сотрудников чтобы запугать мусульман.... Но у них и порядок "набега" липовый - если обнаружили оружие - это уже по их законам статья.... А тут решили. Забрать только книги и системный блоки!? Логики действий не понятны. Надо всем мусульманам быть едиными, и пусть знают что мы не сдаемся....
                    19 марта'2013 в 19:30
                    • они не могут даже по своим законам судить, поэтому применяют силу чтобы вопрос хиджаба не закончился не в их пользу.
                      19 марта'2013 в 22:38
                      • Тут как хотят выставить,что мусульманам запретили ходить в школу в хиджабах.Они за оружие,за гранаты мол мстить будут.Но мусульмане ИншаАллах боятся Аллаха и насилие не их метод.Не когда еще не один искрении мусульманин не пришел в школу или куда нибудь и стрелял в детей мы не убиваем,мы говорим словом.Слово самое сильное оружие.А вот власти наоборот не побрезгуют что нибудь взорвать,подкинуть а потом сказать что это мусульмане.И поэтому мы видим что только с Исламом бориться куфр.А Аллах с нами и мы победим.Аминь
                        19 марта'2013 в 23:53
                        • мусульманам их методы давно известны.. уже давно не страшно. Хоть бы что нибудь новое придумали)
                          19 марта'2013 в 23:59
                          • Достали они уже со своими гранатами и наркотиками,когда же у них все это закончится.Откуда у них в таких больших колличествах этих вещей?Мирных людей пугают и делают террористами...Да сколько можно?О Аллах,прокляни всех неверующих и дай сил нам,твоим рабам!!!
                            20 марта'2013 в 03:39
                            • Амина4677, это будет продолжаться вплоть до Судного Дня,Аллах (свт) говорит:". (120). И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Сура 2.
                              20 марта'2013 в 03:54
                              • Мартовский беспредел спецслужб на Ставропольском крае
                                С начала марта на Ставропольском крае проводятся обыски у мусульман, в ходе чего сотрудники ФСБ старательно подкидывали всем наркотические вещества и гранаты. Обыск начался 12 марта 2013 со станицы Курской, где проживает русский мусульманин Олег, который работает стоматологом в своей частной клинике. Перед началом обыска, его скрутили и наглым образом вложили в карманы боевые гранаты.
                                Затем обыски продолжились у жителя села Серноводского Курского района. В ходе обыска сотрудники ФСБ на глазах у матери и жены обыскиваемого подкинули пакетик с непонятным для них на то время веществом, позже, в ходе, так называемой экспертизы это оказался героин.
                                Позже обыски прошли в Нефтекумском и других районах, также, в ходе которых сотрудники ФСБ нагло на глазах подкидывали наркотики и гранаты. Всего было 17 случаев подлога за несколько дней по всему Ставропольскому краю.
                                Мусульмане обязаны сплотится для защиты своих прав. Во многих районах Ставропольского края действия ФСБ вызвало большой резонанс. Народ возмущается крайней наглости сотрудников спецслужб. Нужно принять какие-то меры по расследованию этого беспредела. Власти должны отреагировать на эти случаи адекватно и защитить права мусульман, иначе это послужит провокацией для радикализации мусульманской молодежи, а то и всех мусульман.
                                Призываем ФСБ и другие спецслужбы быть разумными в своих действиях, если вам действительно нужен порядок на Кавказе.
                                Мусульманин

                                20 марта'2013 в 14:15