Политика

Россия и Алжир выступают за урегулирование кризисов в Мали и Сирии дипломатическими средствами

     

Россия и Алжир подтвердили подходы к урегулированию конфликтов в Мали и Сирии политико-дипломатическими средствами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Алжира Абдель Азизом Бутефликой.

"Мы подтвердили наши взгляды на то, как необходимо продвигать реформу международной системы. Прежде всего в том, что касается опоры на верховенство права, на необходимость урегулирования конфликтов политико-дипломатическими средствами без вмешательства во внутренние дела суверенных государств", - сказал он.

Министр подчеркнул, что именно с таких позиций Москва и Алжир подходят к событиям, которые развиваются на севере Африки и Ближнем Востоке. По словам Лаврова, стороны договорились и дальше вести политический диалог на всех уровнях, согласовывая действия по внешнеполитическому направлению, передает РИА Новости.

Комментарии 5
  • козни против Ислама как системы растут со всех сторон, только с ними шайтан, а с верующими Творец небес и земли.
    (3004)
    14 февраля'2013 в 00:06
    • Это так, о марьям. Но может быть и такое,что Всевышний гневается на своих рабов и не даёт им победы, пока не исправят они страшные ошибки; которые они пока не замечают за собой.
      (160)
      14 февраля'2013 в 00:27
      • abu-hasan, а чем отличаются испытания от наказания в этом мире? Тем что испытания постигают на пути Аллаха,а наказания на пути шайтана(л.а.).По этому критерию и нужно я думаю судить,что является испытанием,а что наказанием.
        (2)
        15 февраля'2013 в 03:42
        • абдулджалиль, брат, быть может, что шайтан завуалировал свой путь под путь Аллаха. А верующие, по незнанию, встают на этот путь, думая,что это путь Аллаха? Например: пояс шахида.
          (160)
          20 февраля'2013 в 19:45
          • abu-hasan, чтобы не гадать какой это путь для этого Аллах (свт) и послал Куран являющийся Фурканом
            (2)
            21 февраля'2013 в 04:12