Политика

Министр МВД Франции: "Хиджаб остается для меня первоочередной целью для борьбы"

Мусульмане возмущены высказываниями главы МВД Франции

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс остро отреагировал на недавний министерский отчет о провале 30-летней интеграционной политики страны. Министр категорически не согласен с идеей оставить в покое французских мусульман и прекратить полемику об исламе во Франции, которая "загрязняет общественную дискуссию". Об этом сообщает информационный портал ajib.fr.

"Хиджаб, запрещающий женщине быть той, кем она является, остается для меня, и должен остаться для Республики (Франции) первоочередной целью для борьбы", - заявил Вальс. Такую реакцию министр внутренних дел Франции высказал в интервью популярному французскому телеканалу на вопрос действительно, как отметил в министерском отчете известный французский политолог и член Госсовета Франции Тьерри Тюо, "Франция никогда не зависела от куска ткани".

Кроме того, Вальс во время интервью отметил, что его позиция относительно хиджаба остается неизменной уже много лет. По его словам, в 2004 г. он голосовал за закон о запрете на ношение религиозных символов во французских школах, а в 2011 г. - за закон о запрете на ношение никаба в общественных местах на территории страны.

Комментарии министра вызвали большое возмущение французских мусульман и представителей французских исламских организаций. Так, известная французская организация по борьбе с исламофобией "Комитет 15 марта и свобод" осудила высказывания министра внутренних дел и призвала в своем заявлении "бороться за свободу выражения вероисповедания во Франции".
Автор: ИА УММА

Комментарии 7

  • Ни какие запреты и штрафы не смогут остановить Ислам во Франции,наоборот только укрепить в правоте мусульман перед государством!Граждане "бороться за свободу выражения вероисповедания во Франции"тем самым больше интересуются Исламом!
    12 февраля'2013 в 01:27
    • Странный дядька... Если женщина сама хочет носить хиджаб, он ее насильно заставлять будет?
      Удивительно, эти люди ведут себя так, будто знают истину в последней инстанции, более того, они ее и определяют. Они сами себе определяют, что хорошо и что плохо, и крайне убеждены, что если будет по другому, то это преступление... Для меня он неадекват, как и многие ярые либералисты и демократы, т.к. кричат о свободах, и не стесняются эти самые свободы нарушать... Как такой бред в голове можно удержать, и не стать пациентом?
      12 февраля'2013 в 12:57
      • 'Удивительно, эти люди ведут себя так, будто знают истину в последней инстанции' - именно в последней инстанции. Истина от них и не скрыта, но они считают себя еще большей истиной. Это сознательный выбор зла.
        (155)
        12 февраля'2013 в 13:58
        • kvisgulat, Человек по своей природе не может сознательно выбрать зло, для человека все его деяния видятся как добро, в том то и причина упрямства. Их высокомерие затуманивает их глаза, их враг приукрасил для них их деяния.
          12 февраля'2013 в 14:22
          • "Хиджаб, запрещающей женщине быть, кем она является.... первоочередной целью для борьбы". А гомосекам все разрешено. Французы вырождаются.
            (844)
            12 февраля'2013 в 14:31
            • абдАллах, это его мера сознательности. Если бы он сознавал, к чему это ведет в конце, т.е., Ад, то тогда бы стал муслимом. Но все 'борцы' с Исламом напуганы непостижимой для них силой, и ведут себя неуравновешенно и остервенело. Искать логику в их словах и делах бесполезно. Они ее почувствовали, но они ее не признали. Сейчас в этой истерике бьется весь пост-христианский мир, и в этой истерике они все крушат, ломают, поливают ложью и угрозами, с налитыми кровью глазами ходят в крестовые походы по всему миру и этим становятся средством испытания стойкости мусульман.
              (155)
              12 февраля'2013 в 17:48
              • Да... В Европе появился безумный Вальс :) Такие танцы шайтан танцует с теми, кто считает, что знает все. И может все. Это же на сколько сознание изуродовано у человека. Он достоин жалости.
                12 февраля'2013 в 19:33