Общество

Неужели, хиджаб – это единственная проблема в школах?

     

Посмотрел ленту новостей российских СМИ и меня охватил ужас. Ученица одной из школ Краснодарского края покончила с собой, прыгнув под поезд. Причиной такого поступка стала беременность 15-летней школьницы, а ведь девочка считалась гордостью школы и училась на отлично. Ученик уже московской школы в возрасте 11 лет жестоко избивал своих сверстников с друзьями, снимал это на видео и выкладывал записи в социальных сетях в Интернете.

Вот они, истинные проблемы современных школьников, с которыми надо бороться! Но тем временем, продолжаются гонения на учениц-мусульманок, которые, в виду своего вероисповедания, воспитания и скромности, носят хиджаб. И сейчас вынуждены получать образование дома, что противоречит Конституции Российской Федерации.

Хотелось бы в очередной раз напомнить, что и испокон веков хиджаб, следовательно одежду, которая прикрывает все тело девушки, кроме лица и кистей рук, хиджаб носят не только мусульманки, но и православные русские девушки. Тем самым, и мусульманки, и православные не демонстрируют свою религиозную принадлежность, не пытаются кого-то запугать, а символизируют скромность.

Мы против дискриминации мусульманок в учебных заведениях. Нам хотелось бы отметить, что ношение хиджаба не сказывается на учебе школьниц-мусульманок и на их отношения со сверстниками. И хотелось бы обратиться к властям, родителям, руководителям школ и учителям с призывом не запрещать ношение одежды, символизирующей скромность, а прививать высшие нравственные и духовные ценности, заняться воспитанием детей во благо процветания нашей страны.

И особенно обратить внимание на действительно серьезные проблемы детей и молодежи, такие как, жестокость, алкоголизм, наркомания, ранние внебрачные половые связи, которые зачастую заканчиваются беременностью, абортом или суицидом будущей матери, о чем свидетельствует недавний случай в Краснодарском крае. Необходимо вплотную заняться работой по предупреждению алкоголизма и наркомании. Вы только вдумайтесь, российские школьники начинают употреблять алкоголь уже с шестого класса, 63% школьников в первый раз употребили алкоголь в возрасте до 14 лет! 20% российских школьников употребляют алкоголь ежедневно! Растет и число наркоманов, наркотические средства распространяются прямо в школах! В год более 3000 российских школьниц в возрасте до 14 лет делают аборт! После 14 лет аборт делают 15% из всех российских школьниц, а 6 процентов до 17 лет сделали уже 2 и более аборта! Вот решением каких проблем необходимо заняться, чтобы не потерять наше с вами будущее!

Неужели, никого не беспокоят данные проблемы? Может, уже пора остановиться буквально гнобить и изгонять из школ правоверных мусульманок, высасывая проблему из пальца, тем самым разжигая межнациональную и межконфессиональную рознь, и заняться действительно серьезными проблемами?

Автор: Рушан Абясов
Комментарии 16
  • В нашей стране не только Законы Аллаха не соблюдаются,но и собственные Законы! Конституционные права граждан, исповедующих Ислам , нарушаются постоянно! Это свидетельствует о том, что государственная ложь начинается с Основного закона страны и вообще не заканчивается никогда! Смотришь телевизор- лгут и не красненют! В стране не только в школах проблем много, но и в остальных отраслях жизни, а они уцепились за хиджабы и мусульман! Их даже сатанисты и готы не пугают! А скромные мусульманки пугают! Позор!
    (382)
    12 февраля'2013 в 00:04
    • Jasmina, В новостном сюжете на первом канале директор ставропольской школы открыто сказала, что боится распространения Ислама в школе: "Сегодня одна пришла в хиджабе, завтра еще одна, после завтра пол класса. Это надо останавливать уже сейчас!". Так что же говорит о светскости и прочих причинах, когда они сами раскрывают истину.
      (1157)
      12 февраля'2013 в 00:32
      • Согласна, для них хиджаб - не проблема, для них главная проблема- ислам!
        (573)
        12 февраля'2013 в 03:08
        • Нас не признают частью этой страны, игнорируют, не знаются, притесняют, мы в осадном положении, это называется - "оккупация" .
          (41)
          12 февраля'2013 в 03:18
          • Запрет хиджаба-это у них превентивная мера.Власти видят как много зрелых людей берут себе в руководство Исламский образ жизни,соответственно они переходят в ранг экстремистов,более того,у них ещё дети рождаются,как правило не один,если уж взрослые принявшие Ислам становятся неподконтрольными,то дети которые впитали Ислам с колыбели от таких родителей,тем более не сулят им ничего хорошего(в их представлении).Следовательно,надо на корню отбивать у них всякое желание жить по религии Создателя.
            (2)
            12 февраля'2013 в 03:27
            • У мусульман есть идеология, которая движет ими и которая может пошатнуть власть куфаров. Куфр прекрасно понимают, что такие "детки", которые прожигают свою жизнь никогда не будет опасен для государства, только для определенной части общества. И такими пропитыми, сколовшимися и тупыми легко управлять и манипулировать.
              (461)
              12 февраля'2013 в 04:23
              • удивительно, что 30-миллионов мусульман России причислены к экстремистам!
                (168)
                12 февраля'2013 в 05:25
                • Что то усилились нападки на хиджаб. Может Всевышний хочет, чтобы в России носили никаб?
                  (844)
                  12 февраля'2013 в 14:37
                  • это всем понятно что властям нужен тупой народ, не образованный, который бухает, колется и совокупляется как животные, такими легче управлять, и навязывать с зомбоящика свою безбожную идеологию, они боятся когда молодежь осознает это, осознает истинную цель жизни
                    (134)
                    12 февраля'2013 в 18:42
                    • Действительно,куда не посмотришь,везде транслируют один Ислам.И как нас мусульман только не называют.Если девушка в платке-значит террористка,такая ассоциация возникает у многих в нашем городе,сама сталкивалась с этим.Людям впихивают лож и обман,а они едят и едят и не хотят просыпаться!!!О люди,когда же вы проснетесь и поймете настоящую истину.Задумайтесь,как может ученица ,которая носит хиджаб,символизирующий скромность и чистоту, принести вред своим сверстникам?Неужели вам приятнее смотреть на девочек,у которых нет юбок и открытое декольте уже с раннего возраста?Неужели это лучше?Позор родителям и школам,которые учат нашу молодеж совсем не тому...
                      (186)
                      13 февраля'2013 в 04:00
                      • Меня всегда удивляла глупость Российской власти, что они очевидные вещи осознать не могут!? Борются с тем с чем не нужно, а то что нужно искоренять оставляют без внимания. Проблемы которые необходимо незамедлительно решать, они не делают, а занимаются какими-то второстепенными или 4-степенными вопросами, например посещением медведей в зоопарке.А может они не глупы? Они хорошо осознают все проблемы, но видимо намеренно не решают их, что говорит о том, что ОНИ САМИ и ЕСТЬ главная проблема в нашей стране, да унизит их Аллах или наставит на праведный путь!
                        (827)
                        13 февраля'2013 в 04:23
                        • Что хорошего ждать от тех, кто далек от истины, кто живет только ради своей выгоды? главное, чтобы все мусульмане понимали главную причину всех наших бед, тогда легко будет найти решение и поменять положение...
                          (9)
                          13 февраля'2013 в 08:13
                          • Так и есть. Народ боится Ислама, потому что делает свой вывод о нём опираясь на СМИ. Ведь СМИ рисуют негативный портрет Ислама, а это уже политика государства. Государство проводит политику уничтожения Ислама, как внутри государства, так и за его пределами. Поддерживает Асада, например, который истребляет искренних мусульман из числа собственного народа. Поддерживает уничтожение мусульман в Мали и так далее- всё под видом борьбы с терроризмом. А в это время многие мусульмане не считают нужным думать о политике, идут на выборы, поддерживают систему...
                            (382)
                            14 февраля'2013 в 12:12
                            • Jasmina, к сожалению, в своих негативных оценках об исламе мы, народ, опираемся не на СМИ, а на опыт "личного общения" с вашими братьями!!!
                              (-1184)
                              14 февраля'2013 в 14:46
                              • Здравствуйте,венецианец,я не призываю вас сию секунду полюбить всех мусульман, возможно, с кем-то вы и имели негативное общение. Но только ведь ошибки людей не должны проецироваться на всю религию в целом. Наш Пророк (с.а.с.)славился прекрасным нравом, и увещевал наилучшим увещеванием. Мы должны брать пример с него, но мы порой, видя порочность вокруг себя, и гневясь на неё(эту порочность), можем перейти на личности. Это ошибка. Есть Ислам- эталон, и есть мусульмане- обычные люди. Приношу вам извинения от имени всех ошибающихся мусульман. Если вас кто-то призывал когда-либо к Исламу, значит он желал вам Рая! всего доброго!
                                (382)
                                14 февраля'2013 в 20:06
                                • Jasmina, спасибо!!! Правда, вы меня очень утешили!!! Если бы ваши слова были золотым правилом для большинства людей, то не было бы так много злых и ненавидящих!!!
                                  (-1184)
                                  14 февраля'2013 в 23:49