Общество

Мусульмане оспаривают запрет хиджаба

Правозащитник Мурад Мусаев подал иск в суд, требуя отменить постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся", которое не дозволяет возможность ношения хиджабов. В муфтияте Ставропольского края это требование не комментируют, а жители региона отмечают, что некоторые директора школ позволяют ходить на занятия девочкам в платках.

31 октября 2012 года правительством края было принято постановление о требованиях к школьной одежде в общеобразовательных учреждениях, запрещающее ношение головных уборов, а также религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и религиозной символикой. Документ вступил в силу 20 декабря 2012 года. В соответствии с постановлением школьная форма должна соответствовать нормам СанПиНа, и надеть ее все школьники Ставропольского края должны были с третьей четверти текущего учебного года.

Комментарии 3
  • Промахнулся и случайно нажал на минус. Исправьте это, братья.
    (641)
    10 февраля'2013 в 22:44
    • Мусульмане всех регионов россии должны отреагировать с таким заявлением!А не отмораживаться в сторонке!
      (197)
      11 февраля'2013 в 03:59
      • Даже не удивилась, когда прочитала, что муфтият "не комментирует"... уже, по-моему, настолько всем должно быть понятно, что муфтият - госструктура куфарского государства, что их ислам - это ислам, подходящий для куфар. Пусть каждый задумается, либо ты мусульманин, покорный Богу, либо непонятно кто, покорный куфарам.
        (973)
        11 февраля'2013 в 15:28