Политика

Козак: Сумма расходов на проведение Олимпиады-2014 уже достигла своего потолка

 

Расходы на подготовку и проведение Олимпиады достигли 1,5 трлн рублей, однако бюджетные средства — это только 700 млрд. Об этом рассказал сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

     

"Действительно, цифра приближается к этому потолку. В принципе, она уже достигнута, но я хочу еще раз напомнить, что половина из этих денег — частные инвестиции", — заявил Козак журналистам в Сочи.

Козак добавил, что смета на Олимпиаду никогда не пересматривалась. По его словам, увеличение расходов связано с тем, что авторы соответствующей программы, подготовленной в 2006 году, не рассчитывали на то, что Россия выиграет конкурс на ее проведение.

Напомним, что ранее в отчетах, которые были розданы участникам заседания государственной Комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи, было также указано, что проведение зимней Олимпиады в Сочи и создание необходимой инфраструктуры может обойтись более чем в 1,5 трлн рублей.

В конце января президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что оргкомитет Сочи-2014 не потратил на подготовку к Олимпиаде ни копейки бюджетных средств. По его словам, на эти цели было привлечено рекордное количество спонсорских средств – 1,2 млрд рублей. 

"100% объективных цифр вы получите от Оргкомитета после завершения Игр", — пообещал он.

Ранее ряд западных СМИ писали о том, что Олимпиада в Сочи станет самой дорогой в истории олимпийского движения. 

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. XI Паралимпийские зимние игры состоятся в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.

Комментарии 3

  • Нашим, как всегда, главное пыль в глаза пустить! Пенсионеры концы с концами еле сводят, полстраны (52,4%) живут за чертой бедности (см. rosbalt.ru/main/2012/07/19/1013045.html) зато Олимпиаду проведём! Вот как правительство заботится о собственном народе. Для сравнения во времена правления халифа Умара в Халифате садака (милостыню) некому было подать- бедных не было во всём государстве!
    (382)
    5 февраля'2013 в 16:01
    • Стоит учесть, что половина этой цифры, скорее всего-просто откат чиновникам.
      5 февраля'2013 в 17:17
      • румия, хорош если половина!
        (2282)
        5 февраля'2013 в 18:33