Их нравы

Муфтий Санкт-Петербурга пожаловался властям на мусульман


Полпред президента в Северо-Западном Федеральном округе Николай Винниченко разделил озабоченность председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиля Панчаева ростом числа мусульманских организаций и готов начать с ними борьбу. Об этом Винниченко сообщил 28 января на встрече в Санкт-Петербурге с руководителями традиционных конфессий города и Северо-Западного федерального округа.

     

Муфтий Равиль Панчеев сказал: "учитывая обстановку на Северном Кавказе и в Татарстане, нельзя не думать о том, что эти организации финансируются из Саудовской Аравии, Сирии, Бахрейна и т.д. Не хотелось бы, чтобы в Ленинградской области появился халифат". Муфтий рассказал, что под Приозерском действует деструктивная мусульманская организация, "окормляющая" военнослужащих и заключенных.

Также Панчеев заявил о "бесконтрольной регистрацией в Минюсте" подобных организаций. При этом муфтий отметил, что в Санкт-Петербурге мусульманские организации не регистрируются без его участия, а в других регионах округа это происходит. Подобные мусульманские организации, по его мнению, якобы "обслуживают приезжих рабочих из средней Азии и являются носителями экстремистских течений". Муфтий назвал одну из них - Региональное объединение мусульман Санкт-Петербурга "Азан".

Также муфтий заявил Винниченко о том, что вокруг мечетей на Парашютной улице и Кронверкском проспекте появляются торговцы наркотиками.

Винниченко предложил муфтию прислать в аппарат полпреда список подконтрольных духовному управлению мусульманских организаций, действующих на территории округа.

Barakat News

Муфтий Равиль Панчеев продолжает дело своего отца по борьбе с мусульманами, которые исповедуют свою религию так, как видят это верным согласно Корану и Сунне. Но на этот раз сын переплюнул даже своего отца, известного на всю Россию своей ненавистью к верующим. Он не просто пожаловался властям на то, что его братья по вере занимаются призывом к Исламу, что само по себе уже шокирует, но ещё и оклеветал их, обвинив в причастности к торговле наркотиками.

Всевышний Аллах сказал:
«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверных вместо верующих. Неужели они хотят обрести величие с ними, если величие целиком принадлежит Аллаху?» (4: 138-139)

Комментарии 13

  • Муфтий болен? Вариант с безграмотностью отметаю, т.к. не мог на столько безграмотный стать муфтием (или мог?). Или же он старательно (даже оооочень через чур) старается оправдать доверие и место, и из кожи вон лезет, лишь бы быть полезным... Ну нельзя же настолько не любить мусульман и боятся конкуренции?
    2 февраля'2013 в 12:01
    • Чем ближе к правительству без стремления к Довольству Всевышнего, тем большее проявляется невежество человека!
      2 февраля'2013 в 13:07
      • ...он понимая или не понимая этого - помогает враждовать с мусульманами.
        2 февраля'2013 в 13:08
        • абдАллах, а по моему все сразу! Полностью безграмотный, абсолютно невежественный подхалим. Короче, достойный сын своего отца...
          2 февраля'2013 в 13:43
          • Meteus, все он понимает, но ему все равно на них, на этих мусульман.
            2 февраля'2013 в 13:44
            • Одним словом - мунафик.
              (-21)
              2 февраля'2013 в 16:12
              • muvahhid, братья, будьте осторожны в выражениях. мы не знаем его сердце! Сунна Пророка САВ в том, чтобы оставлять сердце Аллаху, а внешние дела мы принимаем или не принимаем...
                2 февраля'2013 в 16:58
                • Мухетдинов хорошо по этому поводу в своем блоге высказался.(http://damir-hazrat.livejournal.com/81458.html)
                  (773)
                  2 февраля'2013 в 17:03
                  • Meteus, Аллах приказал мусульманам не делать джаназа намаз за мунафиками, так? Нам мусульманам нельзя называть кого-либо, даже такого подонка, как Панчаев выступающего против нас - обитателями ада. Аллах может направить его по прямому пути и он сделает тауба, став одним из нас. Мы судим о людях по их слвам и делам, а дела его - дела мунафика. Следовательно в данный момент времени он мунафик, пока не сделал тауба. Если ты не согласен с этим, напиши брат, может приведешь далил опровергающий мои умозаключения. И я приму их и исправлюсь.
                    (-21)
                    2 февраля'2013 в 17:19
                    • muvahhid, все равно надо быть осторожными. Если конечно есть неопровержимые факты насчет этого. А большего всего такие слова как твои должны были произнесены со стороны питерских мусульман. так как они Панчаева видят и слышат о нем более достоверно...
                      Но в общем с тобой согласен что по фактическим делам определяем человека.
                      2 февраля'2013 в 18:41
                      • Meteus, джазакаллаху хойрон брат. Правду говоришь.
                        (-21)
                        2 февраля'2013 в 18:54
                        • Аузу биллях от "муфтиев", у которых цель - не заслужить довольство Аллаха, а набить себе карманы. Видимо это и есть придуманный в РФ "традиционный ислам".
                          (5146)
                          3 февраля'2013 в 01:38
                          • Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
                            Мусульманин мусульманину брат, и он (не должен) ни предавать его, ни лгать ему, ни оставлять его без поддержки. Для каждого мусульманина (должны быть) неприкосновенными честь, имущество и жизнь другого мусульманина, а богобоязненность скрыта здесь. [1] Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в Исламе!»
                            (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)

                            11 февраля'2013 в 14:32