Среда обитания

Была бы борода, а статья найдётся

Недавно в 60-ти городах мира прошёл 12-й ежегодный флешмоб «В метро – без штанов». Ставшее уже «доброй» традицией мероприятие на этот раз охватило 25 стран мира. Нью-Йорк, Шанхай, Лондой, Ванкувер – тысячи людей, мужчины и женщины, дети и старики – разом спустили штаны в подземке и прокатились на поезде в нижнем белье. Зачем? А просто так! А для прикола!

Недавно дядя снова сделал замечание по поводу моей бороды. Уже ставшее «доброй» традицией мероприятие не ограничивается только лишь моим дядей. Во дворе, на работе, в гостях – везде люди спрашивают: «А почему ты небритый?» Самые учтивые встревоженным голосом задают вопрос: «Что-то случилось? Кто-то умер?» И даже если у тебя кто-то умер, а потому имеются все «законные основания» для растительности на лице, ты всё равно не имеешь права быть при бороде. Почему? А просто так! А потому что ты мусульманин, а значит, оставляешь её по религиозным причинам.

     

То же самое касается и девушек в хиджабе. Строгая, скромная одежда вызывает бурю эмоций со стороны общества. Тут уже палитра вопросов и домыслов возрастает в разы: хочет выйти замуж; нагулялась, а теперь решила скрыть всё под хиджабом; зомбированная; да просто дура!

Что же происходит с обществом и людьми? Как за сравнительно короткое время сознание людей смогло поменять вектор своего направления? Почему борода, которая во все времена считалась признаком мужчины и мужественности, стала предметом насмешек и порицания, а то и вовсе может навлечь проблемы, связанные с Уголовным кодексом? Если перефразировать известное выражение, «был бы человек с бородой, а статья найдётся».

Почему одним женщинам можно ходить на улицу, учёбу, работу как угодно и в чём угодно – в одежде, через которую при желании можно посчитать родинки на спине, а нижнее бельё видно просто по умолчанию, – но надевать одежду, закрывающую всё тело, нельзя?

Когда одни «мужчины» устраивают тысячные гей-парады, называя их парадами гордости, – это нормально, но если мужчины собрались поехать отдохнуть на природу без выпивки и женщин, это вызывает подозрение и даже вопросы «вы чё, гомики что ли?»

Говорят, что жизнь – театр, а люди в нём – актёры. Если это так, то у нас театр абсурда, где нравственность стала безнравственной.

О времена! О нравы!

Автор: Умар Гаджиалиев
Комментарии 8
  • Порой идешь по городу и не поймешь, кто идет рядом с тобой девочка или мальчик! И мне даже не по себе становится! Ну поймите же наконец, что красивая борода придает мужественность, а хиджаб придает женственность! В таком виде мир гармонично существует.

    В России привыкли смотреть на Запад, где все через одно место...
    Короче говоря, у людей проблемы в головах!!
    (186)
    26 января'2013 в 18:27
    • Сегодня жизнь перевернулась вверх дном: правда стала ложью, ложь правдой. зло стало добром, а добро злом. Но это у людей, а у Аллаха ничего не изменилось, за свою жизнь проведенную на земле придется отвечать, как полагается. Только Создатель всего сущего знает что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло.
      (249)
      26 января'2013 в 23:40
      • Focus, ,,Порой идешь
        по городу и не
        поймешь, кто идет
        рядом с тобой
        девочка или мальчик!''- кажется они сами порой не знают кто они.,,Унисекс,, -так они говорят.И отличают их только половые органы.
        (4004)
        26 января'2013 в 23:45
        • Про порочность нашего общества можно говорить часами. Еще бы также "часами" призывать к Исламу. Да, сложно, ведь "изменить общество труднее, чем передвинуть гору Ухуд из одного места на другое". Но лишь Ислам, как система от Аллаха, способен изменить наш мир. ТОЛЬКО Ислам и ничто больше.
          (2633)
          27 января'2013 в 00:48
          • Порочность общества нужно вскрывать и кричать об этом везде! А у нас получается все наоборот! Те, кто употребляет алкоголь, гордятся этим и еще мерятся кто сколько литров выпил больше и каких глупостей натворил в пьяном состоянии! Идет полная деградация общества! Белое стало черным, черное - белым!!!
            (186)
            29 января'2013 в 03:39
            • Может быть, не в бороде дело? И у меня борода, принципиально оставленная по религиозным причинам! Однако пока встречаю взгляд уважения мусульманина, и потупивший взор того, чья безнравственность стала частью никчемной жизни!
              (-1184)
              29 января'2013 в 04:01
              • Лев без гривы - львица,
                А мужик без бороды - девица!
                Хорошая русская поговорка.
                (1412)
                29 января'2013 в 15:48
                • Порочность нашего общества ведет не только к деградации, но и к демографии. Откуда же взяться детям у геев и лесбиянок??? Даже однополые животные, не имея разума, не спариваются, а люди потеряли веру, стыд и похоже разум.
                  (47)
                  29 января'2013 в 20:59