Общество

Турция позволит ношение хиджаба и бороды преподовательскому составу в ВУЗах

После долгих лет запрета преподавательскому составу ВУЗов Турции будет дозволено одевать хиджаб и отпускать бороду. Об новом проекте закона сообщил профессор Кокхан Таштин Сай.

Помимо это будет предоставлено возможность зарубежным ВУЗам открывать свои филиалы в многих городах Турции.

Он также сказал, что многие турецкие студентки уже давно ходят на занятия в хиджабах, но официально это было запрещено. Теперь этот барьер уйдёт, как пережиток прошлой эпохи расколовшей общество в угоду внешних причин.

Данное решение было принято после массовых акций протеста, когда выходили народные массы с плакатами в руках с надписями осуждающими эту репрессивную практику и требованием разрешить хиджаб во всех сферах.

Комментарии 14

  • Аллаху Акбар! Турция стремительно освобождается от воинствующего секуляризма.
    18 января'2013 в 14:00
    • Абу Йусуф, скорее искренние братья из Турции
      (197)
      18 января'2013 в 14:54
      • А что этим хотели сказать? Само собой это было сделано искренними братьями, иншааЛлах, которые наконец постепенно избавляются от наследия Атта-Тюрка
        18 января'2013 в 15:26
        • Молодцы турки!Возраждают Сунну!Альхамдулиллях!
          (27)
          18 января'2013 в 17:00
          • СубханАллах! Позволили! Сотни законов Аллаха не исполняются, а тут один закон Аллаха разрешили соблюсти и радости столько будто Справедливый Халифат восстановился! В каком бедственном положении находится Умма! Государство ставит себя выше Аллаха (астагфируЛлах) и разрешает или запрещает Его Законы вместо того, чтобы спешить к соблюдению Шариата! Вместо того, чтобы претворять Ислам целиком! Вместо того, чтоб строить Халифат, разъяснять его преимущества, ведь он от Всевышнего, Мудрого, Знающего!
            (382)
            18 января'2013 в 23:58
            • Это было очевидно, что восстановится.Хиджаб до судного дня!
              (844)
              19 января'2013 в 00:24
              • rust, не лучше ли было возродить Шариат целиком брат. только Сунной Аллах доволен не будет и в рай не попасть
                (197)
                19 января'2013 в 00:43
                • Jasmina, Пусть Аллах одарит вас раем сестра, вы ясно показываете в чем основная проблема всех мусульман, увы сегодня мусульмане снуют в своих проблемах по забыв что их единственная и главная проблема это отсутствие полного Шариата, не понимание того что на нас Великий Гнев Аллаха мы стали проживать жизнь ближнюю забывая о смерти и том что ждет нас после.Пусть Аллах ускорит победу уммы над неверными,
                  (197)
                  19 января'2013 в 00:48
                  • дорогие братья и сестры. ответьте мне на один вопрос. неужели мы довольны своим положением после того как мы как умма Пророка с.а.в, когда та лучшая община будучи ставшая самой угнетаемой нацией на земле терпим унижение от неверных проклятых Аллахом людей? Неужели для этого нас создал Аллах С.Т? мы довольны хиджабом и бородой и тем что нам дают читать намаз, горе тем кто смерился с этим!
                    (197)
                    19 января'2013 в 00:54
                    • Радоваться подобным событиям - это нормально! Никто не смирялся с тем, что пока что нет Шариата во всем, но это не значит, что нельзя порадоваться, что одним препятствием стало меньше. Думаю, девушки-студентки и преподаватели, для которых это было борьбой за право носить хиджаб, а не просто разговорами в сети, еще больше нашего радуются.
                      Да, полный Шариат - это то, чего мы хотим. Но даже маленькие шаги по изменению общества - иншаАллах будут вознаграждены.
                      19 января'2013 в 02:41
                      • внучка Миколи, иншАллах сестра, только заметьте что Аллах воздает по заслугам но при этом гнев Аллаха не спадает ни с кого до тех пор пока законы не в силе а если в силе то не все. Радость мусульманина должно проявляться тогда, когда доволен ими Аллах, пример тому когда Пророк с.а.в в месте с Абу Бакр р.а переселились в Медину, вот огда была радость у мусульман, вот такой должна быть радость уммы, а если кто та сегодня рад чем то то он не понимает что ждет его (нас) в Судный День. это не просто слова, это Истина против чего ни что не противостоит. Пророк с.а.в плакал днем и ночью зная что ждет умму, а умма рада что разрешили хиджаб в одной стране и запретили флаг и зняя в другой. машАллах
                        (197)
                        24 января'2013 в 07:03
                        • Shmel, СубханАллах, какой(ая) же ты пессимист(ка). Стакан не наполовину пустой, но наполовину полный! ИншаАллах, он будет полон до краев. Сабр, дуа, харакат от нас, принятие наших дуа и дарование нам ПОБЕД, малюсеньких и больших от Аллаха, Безмерно Велик Он и Могуч! Мы должны делать шукр любым дарам Аллаха, иначе мы будем из заблудших. Аллах не любит неблагодарных Своих рабов. Исправляй свою акыду брат(сестра).
                          (1478)
                          24 января'2013 в 08:04
                          • Весят плакаты, стоят палатки для подписей "за хиджаб"))) и очень многие школьница носят платок альхамдулиЛлях
                            (55)
                            13 февраля'2013 в 04:15
                            • а что с сайтом? оценки поставить не могу, свой коммент (с ошибкой. не вЕсят, а вИсят) тоже не могу отредактировать или удалить.
                              (55)
                              13 февраля'2013 в 04:36