События

"Отряд с покрытыми лицами" захватил нефтянной обьект в ответ на участие Алжира в войне Мали

"Катиба аль-муляссьамийн" в среду заявило о том, что они удерживают 41 иностранного заложника из 9-10 национальностей, из них 7 американцев.

Как сообщает "аль-араб онлайн", группа "катиба аль-муляссьмийн" (отряд с покрытыми лицами) смогли установить контроль над нефтянным обьектом (включает в себя и комплекс для проживания иностранцев) в области Айн Омнас в Алжире. Руководит группой Халид Абу Аббас. Также его называют "Мохтар". Но более известный как "Одноглазый".

Лидер группы заявил: "операция стала ответом на грубое вмешательство Алжира и открытие своего воздушного пространства для французской авиации, которая бомбит северные районы Мали".

Такде он добавил: "Участие Алжира в войне вместе с Францией является предательством крови мученников-алжирцев, погибших в борьбе против французского колониализма".

В ходе операции, как сообщалось ранее, 2 человека погибли, среди них француз. 6 человек ранены. Обьект принадлежит Бритиш Петролеум и другим компаниям.

Автор: Ризадин Аббас
Комментарии 11
  • Будем надеятся, что наши не отступят.
    Да поможет им Бог!
    Аминь.
    (206)
    17 января'2013 в 23:18
    • Амин!
      Когда на такие операции выходят, то я думаю, что при "худшем исходе" с намерением на смерть.
      Нет осуждения у разумных людей на такую ситуацию.Когда перед человеком возникает толпа бандитов с ножиками и кастеты, нет нечего дурного, если он доберётся до ближайшего забора и оторвёт доску и будет ею отмахиваться от этих бандитов. Это даже достойно. И если кому пробьёт голову, то это результат их же агрессии.
      (881)
      17 января'2013 в 23:39
      • R.A.B., во истину так!
        ...но нашим придётся теперь не легко, если они ещё до сих пор живы - помогай им Бог!
        Халид Абу Аббас настоящий человек - жаль таких всегда не много; нашлись бы ещё воины вроде него!..
        (206)
        18 января'2013 в 00:15
        • Один Армян, только что смотрел репортаж первого канала, интонация Андреевой, это целое исскусство. Так и хотят чтоб все думали и видели страшные сны про злых исламистов.
          (881)
          18 января'2013 в 00:19
          • Один Армян, Что-то я не пойму здесь тебя,пишешь Абу Аббас настоящий человек, воин, таких не много, а статью разместил с грязной клеветой на него же-http://golosislama.ru/news.php?id=14385
            "Мали - Алжир. Абу Аббас Халед исполняет свой долг". Можешь обьяснить?
            (425)
            18 января'2013 в 01:26
            • R.A.B., да,действительно преподнесли совсем страшно.Сколько бы ислам не поливали грязью,он только очищается.
              (126)
              18 января'2013 в 01:30
              • AbdarRahmanArtur, конечно могу:
                как Вы понимаете, мы живём в РФ и, соответственно, вся новостная политика формируется теми СМИ, которые здесь (в РФ) представлены, а так как новостная лента Голоса Ислама формируется самими пользователями нашего сайта, то нет ничего удивительного, что они, то есть, мы - вынуждены прибегать к тем источникам информации, которыми мы можем располагать (что очевидно); вносить самочинные изменения в размещаемые информационные сообщения запрещено правилами сайта, что правильно, иначе пришлось бы давать право на фантазёрство и отсебятину, таким образом фильтровать смысл сообщений приходится самим пользователям сайта, что не должно представлять для них труда, поскольку они знают почерк и смыслы новостного стиля в РФ.
                Иностранными языками я не владею, но не думаю, что большинство пользователей сайта было бы довольно статьями на арабском или английском языках - если кто-то готов взяться за переводы я не против, R.A.B. давал ссылку на арабоязычный сайт. Не факт, что Вы сможете найти информационный канал, который удовлетворял бы законам Шариата и был бы относительно доступен и, что не маловажно, информативен.
                Я старался выбирать те из доступных мне новостей, которые давали бы информацию хотя бы о принципиальных изменениях ситуации, этапах формирования так сказать "пространства конфликта", в том числе и информационном, когда важен даже тон врага и его риторика - это тоже сведения к размышлению: так или иначе, но новостей со стороны сил джихада в открытом доступе нет - R.A.B. даёт какие-то сведения, но ведь и они из региональных источников, как я понимаю, а не от пресс-атташе сил моджахедов.
                Если Вас задевают шпильки СМИ типа "террористы-исламисты" настолько, что Вам невыносимо их слушать, то в РФ Вы рискуете остаться без новостей - надо быть покрепче, хотя терпеть явную несправедливость тяжело: об этом есть статья Торалы http://golosislama.ru/news.php?id=14354
                *****************************************
                Что касается бреда Дины - надо сказать, что она писала из Каира, так что доступность арабоязычных источников у неё заметно выше, чем у меня, также я сомневаюсь, что она просто врёт: лучше доверять и фильтровать, чем культивировать манию недоверия - это моё мнение.
                Что касается торговли сигаретами: в арабских странах курят и много - это плохо, но это факт, дальше важнее: давайте с Вами постараемся быть мужиками и смотреть на жизнь не через пропагандисткие клише - за нас "святой", против нас "черти", и если мужчина исполняет свой долг, то это не значит, что он априори безгрешен; итак - 1) если разговоры о сигаретах враньё, то, по крайней мере, показывает какие анекдоты распространены среди арабов (не Дина же выдумывала подробности - даже издатели скандальных листков в открытую не врут); 2) если правда, то грехи Абу Аббаса по части торговли и харама на нём, так же, как и достоинства исполеения им долга на пути Господа - он начальник отряда моджахедов и для меня этого достаточно, чтобы уважать его, об остальном он ответит перед Господом; 3) и вот, что ещё - самое главное - можно ли в совершенно нищей пустыне, под истребительным давлением военной хунты Алжира и тамошних американских советников иметь не то, что оружие и одежду, а хотя бы только еду и укрытие? - если для поддержания жизни небольших групп моджахедов кто-то и свяжется с контрабандистами, то греха я в этом не увижу: воровство грех, но не дохнуть же с голоду, тем более если цель не просто прозябание, но Джихад! (Кстати, хотя здесь я не специалист, но учат, что даже уличённый бандит (по Шариату), если идёт на джихад, то на время войны считается моджахедом и не должен преследоваться).

                Надеюсь, я ответил и не обидел Вас - не хотелось бы скандала на ровном месте.
                (206)
                18 января'2013 в 04:40
                • AbdarRahmanArtur, все брат, нет уже этой статьи...
                  (15095)
                  18 января'2013 в 12:00
                  • абу Джабраиль, ну, об этом сначала имело бы смысл сообщить мне, да и как-то обосновать это мнение, ведь выше я объяснил своё понимание информационной политики Голоса Ислама - значит нужно было объяснить в чём я ошибся, тем более, что я постарался приложить усилия к освещению дел в Мали на станицах нашего сайта, информации откуда в те дни почти не было (теперь R.A.B. подключился к этому).
                    Статья об Абу Аббасе, найденная мной, была наиболее информативной, хотя и не хвалебной - она показывала имеющееся впечатление об этом человеке, сообщала прозвища, давала приписываемый ему послужной список, что при дефиците новостей об обстановке в Мали и ранее в Азаваде мне казалось важным.
                    Если руководство сайта точно знает, что эта статья носила коеветнический характер, видимо, нужно было бы сообщить ясное опровержение и рассказать об этом человеке правду, иначе объявление этой статьи клеветой оказывается голословным.
                    Наш сайт заявляет о себе так: "ГолосИслама.RU - Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы, обсуждая острые политические и социальные темы." - поэтому мне странно ведение дискусси на острую тему во время которой, совершенно игнорируется мой комментарий и о политике Голоса Ислама, и об информационном поле в РФ (Европе, Ближнем Востоке), и об отношении к людям - герою статьи, а реакцией на эмоциональный комментарий AbdarRahmanArtur является стремительное удаление материала без объяснения причин: если размещённая мной статья была столь вопиющей, чего я до сих пор не понимаю, то следовало бы отказаться от её публикации, да и мне написать хоть две строчки о том, почему такого рода информация не может быть уместна на нашем сайте.
                    Редакция есть редакция - вам виднее, но я не понял почему восклицание AbdarRahmanArtur, основанное на его впечатлении, важнее мнения Один Армян, основанного на принципах функционирования сайта.
                    (206)
                    18 января'2013 в 19:23
                    • Один Армян, Тебя можно понять как не мусульманина, но ты тоже должен понять что здесь не уместны такие грязные, лживые,клеветнические статьи. Ты же сам прекрасно понимаешь сколько наглой, бесстыжей лжи льют на мусульман-муджахедов все эти подконтрольные западу СМИ, так что не стоит помогать им в их пропаганде, мой совет лучше разберись в ТАУХИДЕ основе ИСЛАМА, тогда всё правильно будешь понимать.
                      (425)
                      19 января'2013 в 01:40
                      • AbdarRahmanArtur, всё понял - инцидент исчерпан; буду выбирать по возможности наиболее нейтральные новости.
                        (206)
                        19 января'2013 в 03:04