Их нравы

Борьба с хиджабами началась в Астраханской области

Борьба с проявлениями богобоязненности мусульманок докатилась и до Поволжья. Власти Астраханской области "выявили" в школах региона "случаи ношения хиджаба". В связи с чем рекомендуют муниципальным властям ввести в учебных заведениях дресс-код или форму.

Такие рекомендации озвучил руководитель администрации губернатора области Канат Шантимиров на заседании регионального этноконфессионального совета, сообщает punkt-a.info.

 

     

Во время своего выступления Канат Шантимиров, кстати, казах по национальности, сказал следующее:

"В Астраханской области случаи ношения хиджаба отмечены в средней школе № 28, школе-интернате № 3, лицее № 3, Ахтубинском районе, в школах Красноярского района и ряда других районов. Предлагаю всем структурам государственного и муниципального управления региона принять меры по урегулированию этой ситуации и внести в уставы образовательных учреждений нормы по введению школьной формы и запрету публичной демонстрации религиозной принадлежности. Порой, использование хиджаба в одежде носит форму откровенного вызова всем другим", - заявил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Шантемиров добавил, что внедрение дресс-кода - не самоцель и это не сможет полностью решить "проблему", нужно просвещать население.

"Для Астраханской области ношение хиджаба абсолютно неестественно. Но некоторые казашки, татарки, ногайки в хиджабах ходят. И ведь никогда женщины этих коренных национальностей хиджаб не носили. Это или непонимание, или вызов", - сказал он.

Комментарии 10
  • Действительно,очень актуальная проблема-школьницы в хиджабе,которые не пьют,не курят,не сквернословят и по ночам не гуляют.Разве такие дети несут угрозу?
    (126)
    8 декабря'2012 в 02:14
    • Да, мусульманам России, власти бросают серьезный вызов в соблюдении их религии! Очередная проверка на прочность. Или вы сами разденете дочерей или их разденут(и Аллаху алем что сделают) в детдомах.
      (48)
      8 декабря'2012 в 02:46
      • иншаАллах лет через 5 в каждом классе будет ученик мусульманин) посмотрим как они будут бороться с ними...
        (573)
        8 декабря'2012 в 02:51
        • Эта борьба с хиджабами показывает укрепление Ислама, альхамдулиллях. В Турции тоже десятилетиями запрещали, в результате еще больше девушек стали носить хиджаб. Со следующего года, иншаллах, и этот запрет будет снят.
          (5146)
          8 декабря'2012 в 03:24
          • Сестра.., Ататюрк и ему подобные мусульманские страны раздели, а что сделают по 1 ученику ?
            (48)
            8 декабря'2012 в 03:47
            • AbyAiyb, уа алейкум ассалям!Разве дело в количестве?дело в правильном понимание ислама и убежденности. разве можно человека твердо уверовавшего в Аллаха отвратить от религии? сколько братьев в неволе, сколько из них подвергались пыткам! альхамдулиллях, они не отказались не от религии Аллаха, не от выполнения фардов!
              В последние годы существования хаифата у мусульман ослабло понимание ислама. АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ СЕЙЧАС ПОНИМАНИЕ МУСУЛЬМАНАМИ ИСЛАМА СТАНОВИТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ.
              (573)
              8 декабря'2012 в 04:31
              • Сестра.., уверовавшего отвратить тяжело, а вот уничтожить или запрятать, чтоб остальным СТРАШНО было, это они могут и пытаются делать.
                (48)
                8 декабря'2012 в 05:08
                • Я например не вижу ничего страшного в этих запретах. У меня тоже растет дочь, и тоже задумался о ее образовании, не так чтоб беспокоюсь что дочь останется без образования, а вот куда лучше отдать. Это я думаю есть причина не отдавать в эти школы, а отдавать например в какие то частные школы мусульманские или еще куда то в заграницу, может и самим переехать. А в запретах только реклама религии Аллаха, истинной религии. Если бы не эти запреты, то многие и не интересовались бы Исламом. Мы как мусульмане не можем показать пример другим, показать какие бывают мусульмане. Или молчим или убиваем. А Аллах делает это за нас через рук безбожников... Как один американец, принявший Ислам, сказал: "Если бы я узнал мусульман раньше чем Ислам, то я никогда не принял бы Ислам."
                  (22)
                  8 декабря'2012 в 18:23
                  • koccak, пожалуйста не неси чушь! Говори пожалуйста только о себе, я и множество моих знакомых мусульман еще никого не убивали. Такое ощущение, что ты провокатор!
                    (-21)
                    8 декабря'2012 в 19:47
                    • muvahhid, я не указывал именно на вас и на ваших друзей, и не говорил ни о какой то стране, я говорил в общем. Зачем как страус голову в песок спрятать от правды, в Чечне была война - была, там не то что мусульмане, даже брат-брата, отец-сына убивали. И все думали что поступают правильно. И никто не догадался что эта война была провокацией выгодной кому то. Так? точно также и в Ираке, и сейчас в Сирии и т.д.. Наша большая беда в НЕГРАМОТНОСТИ. И по статистике тоже во время взрыва двух башен близнецов в америке только за тот год приняли Ислам 500 тысяч человек.

                      Чтобы ни случилось, всё к лучщему.
                      (22)
                      8 декабря'2012 в 21:05