Их нравы

На Ставрополье уволилась директор школы, запретившая хиджабы

Руководитель школы в Ставропольском крае Марина Савченко, запретившая девочкам-мусульманкам носить хиджабы, ушла с работы и покинула село.

"Директор школы № 12 села Кара-Тюбе больше не работает там", — подтвердила заместитель начальника отдела образования Нефтекумского района Татьяна Касьмина.

Как пояснила Савченко, она уволилась не из-за скандала с хиджабами, а в связи с личными проблемами, передает Life News. По словам местных жителей, бывший директор школы после ухода стала получать угрозы. Женщина продала дом и переехала в Ставрополь, где продолжила педагогическую деятельность.

Напомним, скандал в школе села Кара-Тюбе разгорелся после того, как несколько школьниц из мусульманских семей на протяжении недели не ходили на уроки. Причиной этого стал приказ директора образовательного учреждения, запрещающий ношение хиджабов. Конфликт был исчерпан, но руководителю школы пришлось уйти из образовательного учреждения. За скандалом с хиджабами последовала реакция от краевого правительства. Чиновники приняли 31 октября постановление о школьной форме. На основании этого документа каждая школа до 20 декабря должна определиться с единой формой одежды для всех учеников.

Комментарии 3
  • Хорошо, что эта антиисламская мразь, покинула исконно мусульманское поселение.

    Но возникает вопрос. Эта мразь исполнила заказ и пошла на повышение? Кем и чем она теперь руководит в Ставрополе?
    (764)
    20 ноября'2012 в 14:44
    • Тварь!Заварила кашу и в кусты.Скорей всего заказ исполнила...
      (4004)
      20 ноября'2012 в 15:17
      • надо же быть на столько больной на голову, хоть один мусульманин запрещал что нибудь носить попу или монашке? или мусульмане ходят по улицам и полуголым малолетним проституткам навязывают хиджаб? силом может одевают? у этих исламофобов уже крыша едет
        (1399)
        20 ноября'2012 в 18:49