Общество

Египетские стюардессы впервые надели хиджаб

Египетская национальная авиакомпания разрешила стюардессам работать в хиджабах, сообщил в воскресенье заместитель президента авиаперевозчика Абдель Азиз Фадиль.

Как передает "Аль-Арабийя", новые правила вводятся на внутриарабских направлениях, однако вскоре они охватят все рейсы авиакомпании. Запрет на ношение хиджабов стюардессами был введен при свергнутом президенте Хосни Мубараке.

В настоящее время "Egypt Air" разрабатывает для персонала новую женскую форму с учетом традиционного исламского дресс-кода, пояснил Фадиль. По его словам, хиджаб никак не отразится на работе стюардесс, а его ношение будет исключительно добровольным.

Ранее в Египте был снят запрет на ношение хиджаба дикторами теленовостей. Несмотря на то, что большинство египтянок соблюдают нормы шариата в одежде, режим Мубарака стремился ограничить ношение хиджаба в местах, которые считались лицом государства. К таковым, в частности, относилось государственное телевидение и национальная авиакомпания.

Нынешний президент Мухаммед Мурси не раз заявлял, что государство не должно и не будет вторгаться в частную жизнь людей, диктуя им правила одежды и поведения.

Комментарии 6
  • Алхамдулиллах. Только по моему ограниченному мнению, работать стюардами это не женская профессия. Ведь иные рейсы длятся несколько дней, и женщинам стюардам волей-неволей придется оставаться наедине с мужчинами пилотами. А там где двое разнополых, не состоящих в браке людей остаются наедине, третьим будет шайтан ъалейхилаъна...
    (-21)
    12 ноября'2012 в 13:27
    • muvahhid,
      а как же стюарды будут оставаться наедине с женскими просьбами пассажирок и как вообще летящие куда-то дамы свои просьбы будут относить мужчинам?
      Внутриарабские рейсы, так понимаю, не длятся несколько дней. За два дня вообще можно вокруг земного шара облететь...

      Это я просто так...

      Кстати, на арабские авиалинии в стюардессы набирают россиянок и др. европеек соответствующей внешности и со знанием англ. языка.
      (-1228)
      12 ноября'2012 в 13:38
      • Kyana, поэтому я и сказал, "по моему ограниченному мнению". Ты сказал правду.
        (-21)
        12 ноября'2012 в 13:46
        • Но это скорее всего ближе к хиджабу по талгатски нежели исламский, но всё равно это лучше я думаю исправиться до полного хиджаба как положено!
          (365)
          12 ноября'2012 в 14:07
          • Муслим., вот-вот, сам хотел это писать.
            (374)
            12 ноября'2012 в 18:10
            • Хорошо хоть так, и не столько для них, сколько для окружающих
              (59)
              12 ноября'2012 в 20:39