События

Силовики блокировали магазин исламских товаров в Дагестане

Вчера в столице Дагестана вооруженные сотрудники правоохранительных органов окружили торговый комплекс "ГУМ" и пытались задержать всех сотрудниц отдела исламских товаров, одетых в хиджабы, заявила "Кавказскому узлу" работница торгового комплекса Асия Магомедова.

"В отдел, где продаются исламские товары, забежали вооруженные полицейские. Они потребовали, чтобы все продавщицы в хиджабах пошли с ними в отдел, где всех отпустят после проведения какой-то беседы. Полицейские не представились, они просто заявили, что работают в ОВД Советского района, никаких разрешительных документов у них тоже не было, конкретизировать причину своего поведения они также не хотят. Мы отказались, тогда полицейские заявили, что не выпустят нас из комплекса", - рассказала Асия Магомедова.

По словам Магомедовой, полицейские вели себя грубо, но "после того как продавщицам удалось дозвониться до родственников, их поведение изменилось".

К вечеру 7 ноября вооруженные сотрудники правоохранительных органов выпустили из торгового комплекса всех сотрудниц отдела исламских товаров, одетых в хиджабы.

Женщины объясняют это тем, что возле комплекса собрались их родные.

Правоохранители в свою очередь заявили, что произошедшее было "обычной проверкой паспортного режима". Собеседница агентства отметила, что когда к "ГУМу" подъехали родственники женщин, "полицейские, видя это, просто переписали наши паспортные данные и ушли".

В МВД Дагестана отрицают намерение полицейских доставить женщин в отдел полиции и говорят, что в торговом комплексе шла проверка паспортного режима.

"В Махачкале очень много людей проживает незаконно, поэтому временами проводится проверка паспортного режима. Этим и объясняется визит полицейских в торговый комплекс, кстати, полицейские посетили и другие торговые заведения", - заявил руководитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов.

Комментарии 2
  • По словам Магомедовой, полицейские вели себя грубо, но "после того как продавщицам удалось дозвониться до родственников, их поведение изменилось". :) Будем ждать высокопоставленных родственников - практикующих мусульман?
    (5146)
    9 ноября'2012 в 21:27
    • //когда к "ГУМу" подъехали родственники женщин, "полицейские, видя это, просто переписали наши паспортные данные и ушли".//

      Сами подумайте, для чего полицаям переписывать паспортные данные законопослушных граждан, женщин, одетых по канонам ислама? Какие законные основания полицаи имели, чтобы переписывать граждан?

      Для чего перепись полицаям? Чтобы внести мусульман в свои людоедские списки? Для последующих похищений, убийств? Никто не может поручиться за то, что одна или несколько или даже все девушки мусульманки не окажутся в числе похищенных, изнасилованных, убитых ч почледующим объявлением их "подругами (или женами) боевиков, подругами (женами) амиров, подругами (женами) экстремистов, подругами (женами) террористов".

      Вячеслав Гасанов. Это кто? Иудей? Или свой Иуда?
      (764)
      9 ноября'2012 в 22:31