Общество

Война со скромностью...

ВОЙНА СО СКРОМНОСТЬЮ !!! Часть 1 "big hijab donts" , или "вещи, несовместимые с хиджабом"

 
Все чаще слышаться голоса тех кто кричит о том, что нам нужен Традиционный Ислам!

О чем речь?Давайте! Я за Традиционный Ислам)))Только вот одна проблема...
Каждый это понятие "Традиционный Ислам" понимает по своему...

Для кого то Это Истинный Ислам который был со времен Пророка (С.А.В.) и исповедуется наибольшим количеством мусульман в мире (в разные времена с разной степенью Богобоязненности но все же исповедуется),
а для кого то это тот Ислам который когда то был, потом почти затерялся потом вновь лет 200 назад появился...
а для кого-то это тот Ислам который пришел когд-то давно из Арабистана потом укоренился на Кавказе а потом посопротивлялся а потомпошел на перемирие и вполне себе успешно сосуществовал с Россией в течение долгих лет...

А ВОТ ДЛЯ четвертых ЭТО ТОТ ИСЛАМ, КОТОРЫЙ НЕБЫЛ УДЕРЖАН В АРАВИЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ, КОТОРЫЙ ПРИОСТАНОВИЛ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПЕРЕКРЫЛ ЛЕГКИЙ ЗАРАБОТОК В ПЕРСИИ И ВИЗАНТИИ А ПОЗЖЕ И В ПОЛУМИРЕ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО УКРЕПИЛСЯ ЭДАК НА ШЕСТЬСОТ ЛЕТ И НИКАК НЕ УГОМАНИВАЛСЯ ПОКА НЕБЫЛ РАЗРУШЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ ГЕНЕРИРУЕМЫМ И ИЗОЩРЕННО ВНЕДРЕННЫМ СПОСОБОМ...

цитата: Пока в руках этих мусульман Коран мы ничего не сможем с ними сделать. Надо либо уничтожить Его, либо сделать так чтоб они от него отвернулись... Английский министр колоний.

Уничтожить не смогли бы, и это знали...

Но заставить полюбить европу, получилось!

Не малую роль в этом сыграли АДСКИЕ ГУРИИ ЗЕМНОГО РАЯ (полуголые женщины)...

помните.. ?!(покуда миром правят жены, увы отнюдь не их мужья...)

И вот теперь  когда ИСЛАМ начинает просыпаться, началася суета..... и вопросы в головах тех кто сеет смуту (неужто опять перекроют кран? неужто не будет больше легких денег? неужто не достроим новый вавилон???)...

НО ведь все еще есть шанс... Есть опробованная и эффективная технология... ЗАСТАВИТЬ ЗАБЫТЬ... а точнее НЕ ДАТЬ ВСПОМНИТЬ!!! 

и начнем сопротивление с тех, кого легче всего запугать... нет не угрозой смерти:)) а СТРАХОМ потерять "СВОБОДУ"!!! но мы то помним что свободен лишь тот  КТО ПОКОРЕН БОГУ! потому что если он доволен и весь мир недоволен... нет никакого значения. Ведь если будет на то его Мудрость он весь мир сделает довольным даже если ты сам этого не будешь желать..

а тот кто не покорен Богу, тот Раб своих страстей, а страсти они присущи животному, тот кто покорен животному - опускается ниже его уровня...

КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ...
В призывах к традиционному Исламу все чаще можно услышать слова о том что в традициях нет ХИДЖАБА, что это арабская культура... что порохова не дура (хотя как раз наоборот...) что хиджаб носить не надо, надо носить традиционную дагестанскую одежду... что это не противоречит Исламу, а еще лучше носить традиционную дагестанскую одежду на современный (полуголый) лад... И вбивая эту инфу в голову людей вот какой результат получают... ниже описано что хиджабом не является но к сожалению часто им называется.... (надыбал на просторах и-нета...)

ВАЖНЫЙ P>S>только не пойми не правильно... не все те кто призывают к традиционному исламу воюют против ислама, наоборот зачастую они так борятся за ИСЛАМ, только вот этим умело пользуются эти "ЧетвЕРТЫе"


Автор оригинала: bostMilady_Winter [DELETED user]
 
в ходе поиска одной цитаты случайно наткнулась на иллюстрированный и с юмором написанный пост о вещах, с понятием "хиджаба" несовместимых. Написано настолько, на мой взгляд, хорошо, что хочу здесь поделиться, попутно переведя на русский. Конечно, часть игры слов может потеряться - но я все же попытаюсь ее передать. Кто хорошо владеет английским - лучше смотреть в оригинале, там еще хорошая дискуссия по поводу выщипывания бровей в комментах.

Итак, вещи, несовместимые с хиджабом:
Не забудь одеть что-нибудь под абайю:


не носи одежду "в облипочку":


не кури на людях:


не одевай ничего акцентирующего внимание на твоей груди:


не будь в замешательстве о том, что ты (собой) представляешь:


не гонись за внешним видом в стиле "панк-рок", если ради этого приходится жертвовать скромностью:


не выставляй напоказ того, что должно быть скрыто:


не наноси такой толстый слой "штукатурки", что его обладательница становится похожей на трансвестита:


не одевай нескромную одежду типа этой, пытаясь ее "хиджабизировать" - все равно ничего из этого не выйдет:


не позволяй своим волосам праздно болтаться, будто они на отдыхе в Мексике:


не выщипывай брови, придавая им причудливые формы и уродуя свое лицо:


И, подводя итог:
Если твой хиджаб прозрачен....
...или если он наполовину открывает голову...
....или когда он закрывает голову, но из-под него выглядывает челка...
... или когда волосы покрыты, но уши видны...
...или если ты носишь с платком плотно облегающую одежду...
...или если ты думаешь, что хиджаб - это ТОЛЬКО покрытие волос...

... сестра...
ЭТО НЕ ХИДЖАБ!


Да, я знаю, что у каждой в жизни свои обстоятельства - просто наглядное пособие для всех нас, к чему следует стремиться=)






Источник : http://www.diary.ru/~Islam-edinobojie/p72328849.htm#form


P.S. Ах как часто приходиться  видеть именно такие ^ "ХИДЖАБЫ" которые скорее можно назвать хитЖАБЫ!!!

Да и автора этого поста видимо за правдивость bostMilady_Winter [DELETED user] ...

Ведь невидимая нам работа по смешиванию сути ХИДЖАБА с непонятно чем в последнее врем ведется очень активно и вот така вот статейка пускай маленький но опасный и острый камешек)))

продолжение следует...
Автор: Нурабдурашид Муслимов
Комментарии 11
  • Вот, так вот кавказкие и азиатские республики и уничтожают свою историческую и национальную культуру,хороня свои народные обычаи и костюмы...ради чужой арабской "культуры".
    (-81)
    5 ноября'2012 в 01:21
    • Статья хорошая...действительно многие не делают различий между платком как атрибутом мусульманки и косынкой на голове... Что касается традиций народов,то,пожалуйста,кто же мешает одеваться по обычаям своего народа. Здесь ведь главное - соблюдение самого покрытия, а в каких это будет традициях - неважно. Да и название если не нравится хиджаб, то назовите яулык тогда или тесеттур (лишь бы он соответствовал канонам Ислама, а не современности и моде)
      (154)
      5 ноября'2012 в 01:36
      • Whitney, а вы хоть видели национальные костюмы северокавказких республик? там нет и намёка на исламские атрибуты...
        (-81)
        5 ноября'2012 в 01:41
        • Key, вы наверно не уловили смысла моего комментария! Ислам никому не мешает соблюдать свои традиции и носить костюмы своего народа. Они лишь должны соответствовать канонам Ислама.
          (154)
          5 ноября'2012 в 01:46
          • Key, ты то уж точно не видел ))) и здесь вообще речь не об атрибутах... А о канонах!
            (98)
            5 ноября'2012 в 01:51
            • Key, Вот тебе почитай и посмотри лучше... намеки увидишь... http://golosislama.ru/news.php?id=2509
              (98)
              5 ноября'2012 в 02:20
              • Не надо путать понятия "нация" и "религия". это две разные вещи. Платок, покрытие головы, тела - это не арабская одежда, это одежда Ислама. мусульманки не одевают хиджаб, чтобы быть похожими на арабок или из-за моды на арабское. Смысл такой одежды - в поклонении Всевышнему, это повеление Господа, эта девушка - мусульманка и не имеет значения: из кавказа ли она,из европы или азии, какие там у них традиции - она одела платок из-за веры, а не из-за национальности.
                (222)
                5 ноября'2012 в 03:34
                • Условия Хиджаба мусульманки перед чужими мужчинами:
                  1)Хиджаб должен покрывать всё тело.
                  2)Должен быть толстым не просвечивающим.
                  3)... свободным не тесным.
                  4)Не должен быть украшенным притягивающим взоры мужчин.
                  5)Не упитан духами.
                  6)Не должен быть похожим на одежду мужчин и неверующих.
                  7)В хиджабе не должны быть нарисованы кресты и рисунки обладающих жизнью (животные, люди).
                  (365)
                  5 ноября'2012 в 03:35
                  • ассаляму аляйкум.первую фотку хоть убрали бы,это же вообще.

                    «Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них»(ан-Нур, 30).
                    передали со слов Джарира б. Абдуллахааль-Баджали: «Как-то раз я спросил Пророка, мир ему и благословение Аллаха, о случайном взгляде, и он приказал мне в таких случаях отводить взгляд» Муслим
                    передали со слов Бурейды, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал Али б. АбуТалибу: «Али, взглянув раз [на постороннюю женщину], не смотри на нее еще раз, потому что тебе прощается только первый взгляд». Ахмад, Абу Давуд Аль-Албани назвал этот хадис хорошим
                    передают со слов Абу Саида аль-Худри, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Остерегайтесь сидеть у дорог». Люди сказали: «Но мы не можем не делать этого. Мы сидим там и беседуем друг с другом». Он сказал: «Если вы хотите сидеть там, то отдавайте дороге должное».Его спросили: «А что означает воздавать должное дороге?» Он сказал:«Потупляйте взоры, никому не причиняйте вреда, отвечайте наприветствия, побуждайте к одобряемому и удерживайте отпредосудительного». аль-Бухари
                    «Если человек создает свой внешний облик, следуя Сунне, и свой внутренний мир, постоянно ощущая на себе взгляд Аллаха,если он воздерживается от страстей и потупляет взоры перед тем, на что запрещено смотреть, если он приучен есть только дозволенное, то он обязательно будет сообразительным» Абу Шуджааль-Кармани
                    (724)
                    5 ноября'2012 в 17:45
                    • abdullah(чел.ед-к), Алейкум салям ва рахматуллах!
                      Согласна с братом! К подобному материалу вообще картинки не нужны, словесного описания достаточно. А то получается показ того, на что не нужно смотреть.

                      (1543)
                      5 ноября'2012 в 22:33
                      • Key, посмотрите видео
                        http://www.youtube.com/watch?v=UhnpJ4v8msk&feature=relmfu
                        если лень полностью, то с 19 минуты 30 секунды (там как раз о дагестанском женском костюме)
                        (1543)
                        5 ноября'2012 в 22:38