Общество

О тыквах и хиджабах

Залезла в интернет – а сегодня, оказывается, Хэллоуин.

В некоторых регионах России его запретили праздновать в школах – якобы из-за наличия в нем “элементов религиозного содержания” и “сатанизма”, вредно влияющего на психику детей.

Ерунда какая-то.

Конечно, мы, мусульмане, и близко не отмечаем такие праздники – в этом было бы уподобление кафирам.
Да и вне Ислама – и Хэллоуин, и Валентинов день – традиции совершенно дурацкие, и дело даже не только в том, что они привнесены извне и вытесняют традиционную культуру народов России и не только России (об этом не пишет разве что ленивый) – а в том, что это такая попса-попса, обыдлячивание населения, вроде сериалов.

Но видеть в этом какой-то религиозный обряд, тем более, сатанизм – по-моему, это бред. Все равно, что считать сатанистом человека, поминающего в разговорной речи черта – вроде “черт побери”.

Это же все ненастоящее. Игрушки. Легкое перышко для щекотания нервных окончаний.

Ненастоящее – это ключевое слово и главное определение всех этих праздников. За это и не люблю.

А еще – до сих пор слегка раздражает, когда сытые непуганые люди щекочут себе нервы страшилками, вроде чертей, вампиров, фильмов ужасов и аттракционов типа “комната страха”, “орудия инквизиции” и т.д.

Ребенка к этой гадости и близко не подпускаю.

Поэтому во всей истории в целом меня беспокоит только религиозный момент: что начнут, образно говоря, со светящихся тыкв, а закончат хиджабами и прочим. Типа – мы не только хиджабы запрещаем, а еще и тыквы, так что все по справедливости.

Автор: Зулихан Магомадова блогер Оригинал записи: http://zulikhan.livejournal.com/117052.html
Комментарии 4
  • "какой-то религиозный обряд, тем более, сатанизм – по-моему, это бред. .... беспокоит только религиозный момент: что начнут, образно говоря, со светящихся тыкв, а закончат хиджабами"


    Угу, "нам, татарам, все рано, что санаторий, что крематорий - лишь бы хиджаб был"
    (-1228)
    1 ноября'2012 в 22:03
    • Когда хотят что-то запретить, то им даже причина не нужна. (Типа – мы не только хиджабы запрещаем, а еще и тыквы, так что все по справедливости). Ввиду своей временной безнаказанности уже в открытую вредят верующим людям. Как говорится: "земное испытание продолжается до конца дней"
      (154)
      1 ноября'2012 в 23:44
      • Советую автору побывать в америке на этот "праздник"- он быстро поменяет свое мнение...
        (192)
        1 ноября'2012 в 23:45
        • тогда новый год праздновать запрещать нужно, он точно с религиозными элементами - обход вокруг елки и "вера" в деда мороза...
          (3004)
          2 ноября'2012 в 02:03