События

В Мекке разогнаны участники акции против сирийского президента

Власти Саудовской Аравии разогнали в Мекке акцию протеста против режима Башара Асада. Как передает Reuters со ссылкой на очевидцев, в акции приняли участие несколько сотен паломников из Сирии.

Протестующие с флагами повстанцев прошли маршем по Мине — восточному предместью Мекки, где в настоящее время находится более 3 млн паломников, совершающих хадж. Сирийцы также выражали недовольство неспособностью мирового сообщества остановить кровопролитие в их стране.

Прибывшие на место полицейские попросили толпу разойтись, после чего протестующие рассеялись и, по словам очевидцев, смешались с другими паломниками. В ходе акции никто не пострадал.

Власти Саудовской Аравии хотели бы видеть священную землю свободной от политических выступлений, и призвали паломников сосредоточиться на исполнении религиозных ритуалов.

Комментарии 11

  • И кто-то после этого еще скажет, что в Саудии шариатский правитель?!
    28 октября'2012 в 20:45
    • и кто-то после этого скажет, что Саудия хочет свержения башара?)))
      (145)
      28 октября'2012 в 20:47
      • погуляли и хватит, идите по домам, Субхан Аллах, вот вам и отношение к братьям и сестрам...
        28 октября'2012 в 21:58
        • если кто-то и скажет, что Саудия - исламское государство, то реакция властей - явный показатель обратного. Когда у мусульман был настоящий правитель, только узнав о пленении мусульманки, тут же отправил свою армию к врагу. а у этих перед глазами сотни мусульман стоят, крича о помощи, а они даже слышать их не хотят..
          29 октября'2012 в 00:18
          • Эти революции в арабских странах показала истинное лицо правителей, в том числе и Саудовской Аравии.
            29 октября'2012 в 02:14
            • Да! Шариат для внутреннего "потребления" еще ни чего не говорит о стремлении построить справедливое исламское сообщество, о котором пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, сравнивая с единым организмом, если какая-либо часть которого чувствует боль, то остальные его части отзываются бессонницей и температурой (страдая от происходящего с братьями по вере).
              Один известный исламский проповедник говорил: «Счастье врагов ислама, что мусульмане еще не познали истинную суть Хаджа и одно из его важных предназначений. И горе им, если мусульмане вскоре познают это».
              Хотя Хадж это один из столпов ислама, важнейшее поклонение Господу миров, но в тоже время Хадж - ежегодное всемирное собрание представителей Уммы, которое должно способствовать ее объединению, проявлению солидарности и укреплению братства мусульман. А не просто бездумное автоматическое исполнение определенных ритуалов, без души, без осознания своего единства, предназначения нашей великой религии, призывающей к размышлению, познанию и анализу всего происходящего...

              29 октября'2012 в 02:58
              • власти саудии сегодня лижут задницу сша,в прямом смысле,не удивляйтесь братья!
                29 октября'2012 в 05:04
                • 100% хочет его свержения, и показывает это всеми словами и действиями. А то что полицейские попросили разойтись демонстрантов - это вовсе не означает что они поддерживают их мнение или нет. Это все лишь обеспечение порядка. Тем более долина Мина в дни Ташрик - это не самое удачное место для демонстраций.
                  4 ноября'2012 в 00:42
                  • Метин, да уж...если поддерживает почему не самое удачное место? нету места удачнее чтобы повлиять на мусульман со всего мира чем это. и король саудии и башар ставленники америкосов и несмотря на пламенные речи поддерживают друг друга. сирийский режим тоже много огрызался на израиль, но за всё время ничё не сделал.
                    (145)
                    4 ноября'2012 в 09:01
                    • Довольно странная подборка комментариев под вполне нейтральной публикацией: за публикацию +200, КОММЕНТАТОРАМ -1600 КАЖДОМУ. Да, кстати, моджераторам: автору можно еще и призовых добавить - за удачный экспресс-мониторинг - так держать!!! Маша Аллаh!!!
                      (-163)
                      4 ноября'2012 в 13:48
                      • Если бы вы были в Мине во время хаджа вы бы знали почему оно не удачное место для демонстраций, ответственность тамошних властей это обеспечить безопасность и не допустить жертв. Демонстрации можно и в другом месте проводить, потом сведущие мусульмане и так переживают за сирийский народ, и молятся за конец сатанинского режима. Спросите любого учёного прежде чем критиковать, не думаю что кто-то поддержит демонстрации в местах хаджа. Ведь цель НЕ оправдывает средства.
                        Ассаляму аляйкум!
                        4 ноября'2012 в 22:52