Их нравы

Хиджаб или не хиджаб, и РПЦ туда же...

Православный священник Пятигорский и Черкесский Курьянов Феофилакт решил обучить мусульман тому, что в Исламе «хорошо», а что — «плохо».

 На этой неделе, комментируя запрет для мусульманок в хиджабах посещать ногайские школы, священник заявил, что, мол, для женщин на Кавказе ношение косынок — это «вполне приемлемо», а вот исламский хиджаб — уже «вызывает вопросы».

 «Мы общались с муфтием края и чётко высказали мнение: на Кавказе есть традиция, когда девушка, женщина надевает платок. И есть традиционные, национальные платки. Такая традиция есть, и она вполне приемлема», — сказал он.

 Курьянов заявил, что ношение мусульманками хиджабов у него «может вызвать закономерные вопросы», поскольку это «не свойственно девочкам на Кавказе».

 «Другое дело, когда в традиции вносится то, что им не свойственно, — рассуждает православный поп. — Это сразу вызывает большое количество вопросов, это сразу не может восприниматься, не принято у нас так», — сказал священник Феофилакт, который считает Кавказ «своим православным».

Между тем СМИ сообщили, что директор школы в селе Кара-Тюб некая Марина Савченко «разрешила» ученицам посещать учебное заведение, но при условии, что они будут в белых косынках.

 «Сегодня школьницы пришли на уроки. Ещё вчера мы договорились, что девочки будут в белых косынках, а не в хиджабах… Одна девочка во втором классе пришла в косынке, остальные четыре ученицы пришли закутанные в огромные шали, под которые можно было надеть сразу два хиджаба. Я считаю, что это неприемлемо, это насмешка над нами», — заявила Савченко.

 По её словам, в пятницу в школу приедет местный  муфтий, который будет «решать, как действовать дальше». Напомним, глава ногайского «ДУМа» публично отказался поставить подпись под коллективным обращением мусульман в связи с запретом соблюдать Ислам.

 Тем временем Хлопонин встал на защиту Савченко и поблагодарил её.

 «Она действует абсолютно правильно, и вообще-то этому человеку вместе с педагогами надо сказать „спасибо“», — сказал Хлопонин.

Автор: UN
Комментарии 16
  • Кстати, я предлагал раздать таким, как Савченко, по веслу...
    (-163)
    20 октября'2012 в 16:35
    • вот больше в школах ставрополя проблем нет, кроме как головной убор мусульман...
      (237)
      20 октября'2012 в 17:10
      • Забыли спросить попов.Сами уже не обращают внимания что в их храмы в миниюбках ходят(лишь бы ходили,хоть голышом),так теперь нас решили поучить.Видимо забыли свою же поговорку про то что со своим уставом не ходят в чужой монастырь.
        "не принято у нас так», — сказал священник Феофилакт,"-что и говорить.У них принято ходить в мини,накрашенной, с сигаретой в зубах и пивом в руках.
        (4004)
        20 октября'2012 в 17:18
        • Gamzatbek, брат,тут даже пукин подключился,так что масштаб уже далеко не школьный.Во всей стране нет больше ничего важнее что может обратить на себя внимание президента!!!!У ЗАО РПЦ тоже больше никаких проблем,бизнес движется,"общак" наполняется,всё отлично,вот только опять мусульманам неймется!
          (4004)
          20 октября'2012 в 17:23
          • Псы вздумали учить мусульман...
            (258)
            20 октября'2012 в 18:32
            • Идрис, так и есть, брат, так и есть
              (237)
              20 октября'2012 в 19:05
              • жидок хлапошка воровал бы,да помалкивал в 2 дырки....,нет еще лезет куда его не просят...
                (45)
                20 октября'2012 в 21:16
                • Ну не наджясу же ходячему своё мнение о хиджабе говорить.
                  (425)
                  20 октября'2012 в 23:52
                  • с какого перепуга заблудшие будут нас учить нашей же религии!)))))))) ну не смешно ли)
                    (391)
                    21 октября'2012 в 00:24
                    • АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ БРАТЬЯ ОНИ ХОТЯТ СВОЙ СВЕТСКИЕ УСТОИ НАВЯЗАТЬ В НАЧАЛЕ В ОДНОМ ГОРОДЕ ПОТОМ В ДРУГОМ!!!МЫ ОДНА ИСЛАМСКАЯ УММА И ДОЛЖНЫ ОДНИМ ГОЛОСОМ А ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ ТО И ДЕЛОМ ПОКАЗАТЬ СВОЕ НЕ СОГЛАСИЕ !!!!И БЫТЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ КАТЕГОРИЧНЫМИ!!! И ЕСЛИ КТО ТО ОРГАНИЗОВАЕТ ПРОТЕСТ- ТО БРАТЬЯ И СЕСТРЫ РАДИ АЛЛАХА ПРОШУ ПОДДЕРЖИТЕ И ПОИНИТЕ О ВОЗАГРОЖДЕНИИ
                      (160)
                      21 октября'2012 в 00:39
                      • Ассаламалейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!!! Пусть этот поп свою библию почитает, у них в своей искаженной-то библии есть веление покрывать голову платками!Он жрец только для своих поклонников. А мы же поклоняемся Аллаху,то есть берём от Него что хорошо, а что плохо!!!
                        (115)
                        22 октября'2012 в 21:53
                        • айша, ва алейкум ас салям ва рахматуЛлахи ва баракятух,сестра!У этих балбесов в библии и обрезание предписано,и свинина запрещена ,и приветствие пожеланием мира(салям алейкум по нашему) и ещё много чего.Только они предпочитают не замечать что им не угодно,рабы страстей.
                          (4004)
                          22 октября'2012 в 23:02
                          • Россия таким образом поддакивает Европе,поддерживая её в запрете хиджаба.Путин сам этого не скрывает.Теперь должны сказать своё слово мусульмане.
                            (2)
                            23 октября'2012 в 00:35
                            • айша, я полностью с тобой согласен
                              (2)
                              23 октября'2012 в 00:38
                              • абдулджалиль, хочу ещё раз подчеркнуть, что нигде в Европе ни кто не покушается на хиджаб. Хиджаб там неотъемлемое право каждого верующего, подкреплённое декларацией прав человека, которую кстати и Россия подписывала. В некоторых странах ЕС нетерпимо относятся к никабу, но не к хиджабу.
                                (15095)
                                23 октября'2012 в 00:48
                                • абу Джабраиль, не суть никаб или хиджаб,суть в том,что и в Европе идут нападки на исламскую женщину с целью загнать её в свои рамки.Думаешь запретив никаб,они на этом остановятся? Я думаю нет.
                                  (2)
                                  24 октября'2012 в 04:31