Их нравы

Депутат Госдумы Журавлев: хиджаб и намаз - это агрессия мусульман

Ношение хиджаба и совершение молитвы является проявлением агрессии мусульман, апофеоз проявления которой - обвязывание взрывчаткой и самоподрыв в общественном месте. Таким субъективным видением исламских традиций поделился с газетой "Известия" член Совета при президенте по межнациональным отношениям, депутат Госдумы и председатель "Конгресса русских общин" Алексей Журавлев.

"Мусульмане делают сознательный акцент на ношении хиджабов, они должны показательно устраивать молебны. Максимальное проявление подобной агрессии — обвязаться взрывчаткой и взорваться где-нибудь на площади. Это тоже, наверное, дань, какой-нибудь традиции, я, правда, таких культурных традиций не знаю, но тем не менее это же происходит", - сказал депутат.

Как отмечает издание, в настоящее время Журавлев вместе со своими коллегами по президентскому совету разрабатывает программу социальной и культурной адаптации мусульман России, цель которой - "избавить граждан от рефлекторного страха перед условной "девушке в парандже"".

По словам Журавлева, "демонстративное ношение хиджаба" воспринимается в обществе негативно, потому что "никто не даст гарантий, что она не обвяжется чем-то и с криком "Аллах Акбар" не проведет какие-то непонятные действия".

Мусульмане готовы просветить Журавлева о хиджабе
 
Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов посоветовал депутату Журавлеву более внимательно изучать историю России, выразив готовность просветить политика относительно понятия "хиджаб". В этой связи он напомнил, что юбка и платок, которые носят мусульманки, испокон веков являются традиционной одеждой русских женщин.

"Нельзя путать Россию со странами Запада. У России своя история многовековых добрососедских отношений последователей разных конфессий. Ислам, по данным историков, был впервые принят в России в Волжской Булгарии в 922 году, что на 66 лет раньше крещения Руси, — говорит он. — Давайте посмотрим, как сегодня одеваются православные женщины: платки, длинные юбки, одежда, скрывающая все тело, кроме лица и кистей рук. Это почему-то не вызывает ни у кого опасения. Также одеваются и наши мусульманки, просто арабское слово "хиджаб", может, несколько режет слух. Также возьмем остальные национальные наряды: татарский, русский и прочие, они в таком же стиле, - сказал зам. председателя СМР Рушан Аббясов. - Журавлеву надо внимательнее узнать историю. Мы готовы просветить его насчет понятия "хиджаб", а мусульманам не надо интегрироваться, мы вот уже более тысячи лет этим занимались. Вспомните тургеневское «поскреби русского — найдешь татарина»".

При этом Аббясов подчеркнул, что в России не нужны программы интеграции мусульман, поскольку ислам является государствообразующей религией, появившейся раньше крещения Руси.

"Мы и так интегрированы в российское общество, ислам является государствообразующей религией наряду с православием, иудаизмом, буддизмом. Развитие нашего государства происходит через добрососедские отношения, а то, что сейчас говорят об адаптации, касается скорее общих бед представителей всех народов и религий — борьба с алкоголизмом, наркоманией и т.д., — отметил зампредседателя СМР.

По мнению Аббясова, в первую очередь необходимо решать эти проблемы, а не рассуждать об одежде верующих.
 
Фото из статьи «Русский, одевайся по-русски!»:
 
 
Традиционная одежда русских женщин середины 17 века. Кадр из фильма "Раскол" (это тоже агрессия православных русских женщин?):
 
 
Комментарии 11
  • Журавлёва-на мыло!куффаары-всё вам ненавистно! Вы никогда не будете довольны нами! и вам Нас не победить!
    (191)
    17 октября'2012 в 02:43
    • Сначала нам свой мазхаб путинский навязываете, а теперь хиджаб хотите снять с наших жен, дочерей и сестер. Аллах говорит истину в Куръане, не будут довольны они пока не отвратят тебя хоть на пять от истины.
      (815)
      17 октября'2012 в 03:18
      • че за бред....намаз и хиджаб - самые первые фарды для мусульман...а подрыв - это уже что-то далекое от ислама! субханалЛах! не изучили ничего, а выводы делают...астагфирулЛах!!
        (97)
        17 октября'2012 в 09:34
        • СубханаЛлах,это говорит депутат госдумы?Либо он сам умственнонеполноценный,либо это очередной посыл быдломассе ненавидеть мусульман.Почему ему не предъявляют "оскорбление чувств верующих"?Если бы кто-нибудь заявил что попы в рясах это средневековье или уподобление женщине что тогда заговорили бы?
          (4004)
          17 октября'2012 в 12:28
          • Начало конца РФ. Россия для русских? Тогда Башкирия для башкир, Татария для татар, Кавказ для кавказцев и далее везде. Пусть будет так, если им так этого хочется. Воистину, Аллах Всемогущий предупредил нас: «Они не перестанут сражаться с вами до тех пор, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут » (Корова, 217)
            «Мусульманская Умма является уникальной Уммой среди всего человечества: их земля одна, их война одна, их мир один, их честь одна и их вера одна» (Имам Ахмад). Аллах Акбар!
            (728)
            17 октября'2012 в 12:44
            • председатель "Конгресса русских общин" Алексей Журавлев.
              ------------------------------------------------
              Нашли тоже у кого про хиджаб спрашивать.
              (773)
              17 октября'2012 в 14:14
              • isa, обеими руками за! Потом образовать нечто вроде эмирата Идель-Урал в рвмках Татарстана и Башкортостана (первый шаг на пути к Халифату), где права муслимов будут неукоснительно соблюдаться. Где муслимам не придется терпеть унижение и неприязнь со стороны кяферов, которые будут выдворяться за пределы эмирата за проявление малейшей агрессии в адрес правоверных мусульман.
                (168)
                17 октября'2012 в 15:04
                • И как таких "умных" людей берут в депутаты? (риторический вопрос)
                  (1543)
                  17 октября'2012 в 16:18
                  • sharq, слова этого человека грязные, но в нем что то есть, имею ввиду внешность... думаю он ни разу и Коран то не читал, об Исламе лишь информация из СМИ, пусть лучше его Аллаh наставит на прямой путь, думаю из него вышел бы сильный муслим, ведь кто был силен в джахилии и борьбе с Исламом тот становится сильным и в Исламе, в истории достаточно примеров, на все воля Господа миров! пусть и его сердце Всевышний озарит Исламом, аминь!
                    (134)
                    17 октября'2012 в 17:42
                    • Журавлёва гнать, судить, он шайтан! Аллах ему по полной ввалит! Да попросим у Всевышнего Нашего милости! Жестокая кара ждёт шайтанов! За Ислам! Да поможет нам Аллах, поистине ОН- Наимудрейший Судия! Объединиться мы должны, Поверьте мне: Вся сила в единстве!
                      (-164)
                      18 октября'2012 в 22:44
                      • abd ar Rahman, asSalamu aleykum.В Коране есть аят (не помню какой, но обязательно на выходных найду и вставлю его в следующем комменте). Смысл грубо его такой, что есть такая категория людей, где Аллах, Свят Он и Велик! не поставит их на верный путь. Я думаю этот пёс именно к этой категории и относится.Аллаху Алим! Не следовало ему разбрасываться такими словами, что поклонение Аллаху-это агрессия мусульман. И никто ему не мешает взять и прочитать Коран, а не раскидываться чужим мусором.
                        (191)
                        19 октября'2012 в 03:23