События

В Европе впервые в истории появился мэр в хиджабе

 

Фото: AFP/LETA

Боснийская жительница Амра Бабич стала первым мэром в хиджабе за всю европейскую историю.

 

43-летняя Бабич заняла пост мэра города Високо в Боснии и Герцеговине. Она баллотировалось на должность мэра города от партии «Демократическое движение» – одной из основных партий мусульман в Боснии.

Амра Бабич имеет экономическое образование, и долгое время возглавляла общественную организацию по оказанию помощи семьям военнослужащих, погибших во время войны в Боснии. Главной причиной этому то, что она в это время также потеряла мужа.

Как сообщает Ansa, мусульмане составляют 40% населения Боснии и Герцеговины. Оставшаяся часть жителей страны – православные сербы и католики-хорваты.

Комментарии 10
  • УРААААААА, с нетерпением ждем появления в европе первого Имама женщину, которая возглавит молитву в мечети. :))))))
    Радуйтесь Мусульмане, мы развиваемся, вернее нас "развивают".
    (374)
    12 октября'2012 в 19:06
    • sibir. К чему такой ядовитый сарказм? Уж лучше пусть правит городком Високо в Боснии покрытая хиджабом женщина-МУСУЛЬМАНКА, чем кафир либо мунфик! Со временем иншааллах, когда появятся там больше разбирающихся в фикхе и шариате людей, такие перегибы исчезнут.
      (-21)
      12 октября'2012 в 19:24
      • Только я не понял :(. Где хиджаб?!
        (224)
        12 октября'2012 в 22:20
        • Мне конечно без разницы, за этот минус от "знатока".
          Но пиджак и цветной платок, это - пиджак и цветной платок.
          А хиджаб, это - другое.
          Просто надо было написать, " женщина - мусульманка"
          А подменять понятия, не надо.
          (224)
          12 октября'2012 в 23:03
          • muvahhid, понимаешь, все мусульмане будут слушать ее, считая, что так и надо..., а она из партии «Демократическое движение»... Чем пахнет?
            (185)
            13 октября'2012 в 03:13
            • Она баллотировалось на должность мэра города от партии «Демократическое движение» – одной из основных партий мусульман в Боснии... что это значит? Поработал куфр над мусульманами...
              (185)
              13 октября'2012 в 03:17
              • muvahhid, женщине харам занимать такие должности. Так же как и кафиру харам занимать места правления. Ни один из этих вариантов не лучше другого. И то и это под гневом Аллаха. А еще больше огорчает тот факт, что мусульманка согласилась быть деталью в машине безбожия под названием демократия. И претворять в жизнь закон тагута.
                (1488)
                13 октября'2012 в 03:29
                • Демократия - это придавание Аллаху сотоварища в вопросах законодательства. Иными словами, демократия - это ширк. И выходит так, что одна из основных партий мусульман в Боснии называется " Ширковское движение"
                  (1488)
                  13 октября'2012 в 03:33
                  • muvahhid, читай комментарии ниже, может поймешь к чему сарказм. Женщина - МУСУЛЬМАНКА должна вести себя как Женщина - МУСУЛЬМАНКА, и показывать этим пример всем остальным и гордиться этим а не вступать во всякие дерьмократические партии и ввести в заблуждение других, настоящих Женщин - МУСУЛЬМАНОК.
                    А что хорошего в этом ты увидел? Ты думаешь можно надеть хиджаб и нарушать положения Шариата и указания Пророка (с.а.с). Или ты думаешь что она теперь будет призывать к Шариату Боснийцев?
                    Меня лично от таких "женщин" тошнит, которые постоянно сравнивают себя с мужчинами и пытаются в чем то обогнать их, с виду вроде женщины а на самом деле мутанты какие - то.
                    Кстати одна такая "женщина" и на этом сайте пишет комментарии, довольно много пишет, вся такая умная, учит всех кругом Исламу и Шариату. Один из минусов мне скорее всего от нее.
                    (374)
                    13 октября'2012 в 12:26
                    • muvahhid, Субхан Аллах, брат, как можно считать лучше то, что приводит к гневу Аллаха, а если она не доживет до завтра и не сможет исправится?? что тогда?? Как же так? сегодня я погрешу, глядишь завтра изменится положение в обществе тогда буду поступать так как правильно! Нет, братья и сестры, мы живем сегодня и сейчас, нет гарантии что мы проснемся завтра, наша жизнь в руках Всевышнего, поэтому мы должны думать что говорим и делаем, сейчас. Дай Аллах сестре время исправится и понять, что Ислам совершенная религия и не требует ни каких добавлений от созданного. Нет унижения в Исламе для женщины мусульманки, когда она исполняет повеления Всевышнего, и когда брат-мусульманин, так же исполняет свой долг перед Ним и защищает честь мусульманки!!!
                      (3004)
                      13 октября'2012 в 15:07