События

Снег накрыл Саудовскую Аравию

В Саудовской Аравии наблюдалось редкое природное явление – аравийские пустыни покрыл снег. Под снежным покровом оказались центральный и северо-западный регионы страны, а температура воздуха упала ниже нуля по Цельсию.

Отмечается, что значительное количество снежных осадков выпало в районе  города Шакра, что  в центре страны, и города Табук - на северо-западе. В Табарджале, расположенном в северной провинции Эль-Джауф, температура воздуха упала до минус 3 градусов по Цельсию, в Эль-Курьяте, недалеко от границы с Иорданией, - до минус одного градуса.

Приближение зимы в Саудовской Аравии ознаменовалось выпадением многочисленных осадков по всей стране. Генеральное метеорологическое управление королевства объявило, что ливневые дожди стали причиной селей в городах и деревнях страны, что привело к нарушению автомобильного движения.

Специалисты метеослужб предупреждают о новой серии ливневых дождей в ближайшее время практически по всей Саудовской Аравии: в районе Эр-Рияда, в Восточной провинции, на севере, в Мекке и Медине, в городах на юго-западе королевства.

Комментарии 1