Общество

От 10 до 90 лет - участники конкурса чтецов Корана

20 ноября 2016 года в Карачаево-Черкесии состоялся III традиционный общереспубликанский конкурс "Лучший чтец Священного Корана".

      Победители были определены в восьми номинациях, двое из них получили приз Главы КЧР Рашида Темрезова – поездку в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. 
      "Человек соревнуется со дня создания. Однако если соревнования направить в правильное русло, то оно принесет баракат. Этот конкурс является тому свидетельством. Дай Бог, чтобы от нашего конкурса был баракат всей нашей республике. Коран – это слово Аллаха, и если человек его читает или слушает, то оно засчитывается как поклонение. Тот, кто сюда пришел участвовать - уже победитель, он уже выиграл в своем районе, городе. Вы все лучшие и вы это должны знать", - сказал муфтий КЧР И.Бердиев. 
      Соревнование началось с участников группы, возраст которых превышал 80 лет. Победителем в этой категории стал Магомед Джатдоев. А самого возрастного конкурсанта Магъруфа Мамхягова, возраст которого достигал 90 лет, отметили номинацией "Самый пожилой участник".

   В мастерстве чтения коранического текста в отдельных номинациях соревновались участники в возрасте от 10 до 20 лет, от 20 до 40 лет, от 40 до 60 лет и конкурсанты от 60 до 80 лет. Лучшими в своей возрастной категории на общереспубликанском конкурсе были признаны Артур Братов, Али Гогуев, Мурат Кечеруков и Хусин Гутякулов соответственно. 
         Биаслану Голаеву и Радмиру Эркенову, выступавшим в категории "хафизы", были присуждены первые места. 

      Абсолютными победителями регионального конкурса стали 29-летний Расул Есенеев из Хабезского района и 24-летний Умар Узденов из Малокарачаевского района. Оба молодых человека получили призы от Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова – поездку в Королевство Саудовская Аравия для совершения паломничества. 
     

Комментарии 0