Политика

Эрдоган: Запад нам не указ, мы пойдем своим путем

В ответ на критику западными политиками арестов политических лидеров курдских коммунистических террористов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна больше не будет оглядываться на Запад в своей политике.

"Запад не сделал для Турции ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза", - сказал он.

Эрдоган заявил, что Турция будет решать свои проблемы сама и опираться на собственные силы. Он отметил, что сегодня в турецких ВУЗах готовят хорошо образованные кадры, которые завтра сумеют взять в свои руки управление страной и ее развитие в различных сферах. "Мы сможем пройти через все испытания. Будьте в этом уверены", - заключил он.

Что касается критики в его адрес в связи с последними арестами, в том числе из Германии, он отметил, что на последней встрече с немецким канцлером Ангелой Меркель передавал ее досье на 4500 членов курдской террористической сети в Германии, но никакого эффекта это не дало.

"Хочу сказать, что в Германии препятствуют тому, чтобы восторжествовала справедливость. Несмотря на то, что европейские страны единогласно объявили PKK террористической организацией, в настоящее время они продолжают оказывать ей поддержку", - резюмировал он.

Комментарии 0