Политика

Какая связь между Хиллари Клинтон и «Братьями мусульманами»?

Буквально несколько дней осталось до президентских выборов в США, за лидерство на которых борются кандидаты от Демократической партии Хиллари Клинтон и от республиканцев - Дональд Трамп. Социологические опросы среди граждан Америки свидетельствуют о маленьком разрыве между кандидатами, и с небольшим отрывом лидирует Хиллари Клинтон. Однако ее преимущество настолько мало, что есть большая вероятность победы республиканца Дональда Трампа.

Предвыборные гонки во многих странах, и, в особенности таких как США, всегда сопровождаются яркими разоблачениями.  Практически на финишной прямой, репутацию Трампа подорвал скандал, связанный со случаями домогательства женщин. Его конкуренты охотно подхватили эту тему для срывания голосов в свою пользу. И вроде бы авторитет республиканцев запятнан и «чистые» демократы готовы жать на всю на финише, как за несколько дней до выборов разворачивается новый скандал уже вокруг демократов. Причиной этому явилась деятельность фонда Клинтонов, который обвиняется в коррупции.  ФБР начало повторное расследование по факту служебной переписки с личной электронной почты Хиллари Клинтон. В результате расследования, пролился свет на некоторые стороны деятельности кандидата от демократов. В частности, связь Клинтон с движением «Ихван аль-Муслимин» - «Братья-мусульмане» (запрещено в России). 

Одну из ключевых ролей в нынешней кампании основного кандидата от Демократической партии играет Хума Абедин. Она родилась в США, но выросла в Саудовской Аравии. Ее отец был директором издания «Journal of Muslim Minority Affairs», которое на регулярной основе публикует работы членов организации «Братья-мусульмане». Мать Хумы Абедин – Салиха Махмуд Абедин – работала вместе с женой Мухаммеда Мурси, а брат Хасан помогал Юсуфу аль-Кардави, одному из религиозных авторитетов «Ихван уль-Муслимин».

Движение «Ихван аль-Муслимин» является религиозно-политической организацией и ведет свою историю с 1920-ых годов. В 1928  в Египте Хасан аль-Бана основал движение  «Ихван аль-Муслимин», которое получило распространение в стране и в других исламских странах.

 

Комментарии 0