События

Египет: каратели Сиси убили лидера оппозиции

Египетские тираны, видимо, по подсказке своих российских коллег решили позаимствовать кавказский опыт истребления инакомыслящих. Сегодня МВД хунты Сиси объявило об убийстве при задержании с оказанием сопротивления двух лидеров движения "Братья-Мусульмане" (запрещено в России).

По версии МВД, 61-летний Мухаммад Камаль и Яссир Шехата были убиты во время захвата на квартире в районе Каира Бассатин. Однако источники Братства заявляли о пропаже Мухаммада Камаля еще в понедельник, из чего можно сделать вывод, что он был похищен, убит, после чего его тело было подброшено на место т.н. "спецоперации".

Мухаммад Камаль был членом Руководящего Бюро Ассоциации "Братья-Мусульмане" и с мая 2016 года возглавлял его Административный комитет. То есть, фактически можно говорить, что каратели Сиси убили лидера египетской оппозиции, который оставался на свободе.

При этом гостеррористы, естественно, заявили о том, что Камаль и Шехата руководили некими вооруженными формированиями египетских ихванов, которые, как известно, воздерживаются от вооруженной борьбы, и что убили их за то, что при задержании они оказали вооруженное сопротивление.

Комментарии 1