Их нравы

Разбомбленный конвой: ахинея Москвы и обвинения Пентагона

(На фото - Игорь Конашенков)

 

На уничтожение гуманитарного конвоя Красного Полумесяца, направлявшегося в Алеппо, в Москве отреагировали в привычном стиле: "я не я, и лошадь не моя". Так, представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ни российская, ни асадовская авиация конвой не бомбили.

По мнению Конашенкова, за уничтожение конвоя несет ответственность... Джабхат Фатш аль-Шам (бывшая Джабхат ан-Нусра, запрещена в России), которая в этот момент вела наступление на асадитов. Какая связь между наступлением на асадитов и гуманитарным конвоем, Конашенков не пояснил, как и то, откуда у Джабхат Фатх аль-Шам появилась авиация для нанесения таких ударов.

Впрочем, связь, возможно, есть. Намедни тот же Конашенков рассказывал журналистам, как ВКС России помогли асадитам остановить наступление Джабхат Фатш аль-Шам в Алеппо. Помогали известно как - авиацией. И не исключено, что могли перепутать силы моджахедов с движущимся гуманитарным конвоем. Но признать такое, разумеется, нельзя никак - это не в правилах кремлевской пропаганды.

Тем временем, СМИ распространили информацию из Пентагона, прямо возложившего ответственность за это военное преступление на авиацию даже не Асада, а Кремля. Американцы, ссылаясь на свою военную разведку, утверждают, что удар по конвою был нанесен российскими самолетами СУ-24.

Кроме того, сообщается, что на месте удара найдены осколки авиабомб ОФАБ-250-270, применяемых именно российской авиацией. Также, есть видео, на котором зафиксирован именно момент ударов по конвою, что разрушает легенду, рассказанную вчера Конашенковым, согласно которой, груз вез Джабхат Фатх аль-Шам и он был не разбомблен, а сгорел, за что она несет ответственность.

Но достоверно известно и подтверждено многочисленными свидетельствами и доказательствами, что груз вез Красный Полумесяц, он был уничтожен ударом, и при этом погибло такое количество людей, которое не могло погибнуть от пожара в протяженной колоне. 

Комментарии 1