Их нравы

Мост в Петербурге хотят назвать именем очередного тирана

Экстравагантная организация «Национальный комитет+60» предложила назвать именем скончавшегося узбекского тирана Ислама Каримова один из мостов Санкт-Петербурга. Так они хотят пометить ныне безымянный мост рядом с Аллеей Славы.

Увековечить память тирана и палача в Северной Пальмире предлагается на том основании, что узбекские солдаты принимали участие в обороне Ленинграда во время Второй мировой войны, а некоторые блокадники из него были эвакуированы в Узбекистан.

Какое отношение к тем узбекским солдатам имеет Каримов, комитетчики не пояснили.

Отметим, что организация «Национальный комитет+60», созданная в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к празднованию 60-летнего юбилея Путина, известна своими многочисленными экзотическими инициативами. В частности, они предлагали Басков переулок переименовать в переулок Путина, присвоить Путину звание маршала и просили РПЦ признать его святым.

Все это позволяет надеяться на то, что очередная инициатива фриков останется без внимания. Тем не менее, надо иметь в виду, что позднепутинская Россия - это страна победившего абсурда, в которой любая бредовая идея, если она соответствует политике Кремля, имеет шанс на реализацию.

Комментарии 6