Общество

«Подвиг веры» - Исхак Лутфуллин. Наши извинения перед Закабанной мечетью

В 2013 году один из наших читателей опубликовал на сайте статью под названием «Покаяние», экранизировав ее фотографией Исхака-хазрата Лутфуллина, не имеющей никакого отношения ни к содержанию статьи, ни к ее сути. Неизвестно по каким причинам, либо по недосмотру редакции ГИ, либо по неосведомленности о том, кто именно изображён на фото, данная статья вышла в эфир и провисела на сайте в изначальной редакции некоторое время.

К сожалению ни кто не указал редакции, ни автору статьи в достойной форме о допущенной ошибке, никто не попытался найти нам 70 оправданий о которых сказано в хадисах Пророка, мир ему, и спустя некоторое время на сайте Закабанной мечети, которую некогда возглавлял Исхак-хазрат Лутфуллин, появился очень жесткий материал осыпающий нас проклятиями, обвиняющий нас в преднамеренности публикации данной фото в этом материале.

Конечно же редакцию озадачил данный инцидент и мы внимательно изучили деятельность Исхака-хазрата Лутфуллина, в связи с чем немедленно убрали его фото из статьи, но так как нам ни кто ничего не присылал, а претензии были публичными, мы так же в ответ, хоть и спустя 3 года, так как представилась актуальная возможность, публикуем публичные извинения.

Актуальность вызвана тем, что на канале Алиф ТВ вышел документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина "Подвиг веры простого человека" посвященый легендарному религиозному деятелю, имаму Закабанной мечети (Казань) Исхаку-хазрату Лутфуллину. Его жизнь - пример того, как вера, заложенная в детстве, несмотря на все перипетии истории, войны и тоталитаризм, меняет не только самого человека, но и окружающих.

Редакция ГолосИслама.RU рекомендует всем читателям просмотр данного документального фильма. 

Комментарии 1