Общество

Покаяние

На днях ко мне подошла женщина, предпенсионного возраста, с православным крестом на цепочке. Такие случаи, когда подходят люди зрелые, избравшие себе веру с вопросами к представителю другой веры, думаю редки.

Начала она свой рассказ с того, что она татарка с высшим медицинским образованием. Занимает она престижную для многих должность, отмечена званиями и наградами за доблестный труд. Замужем. Воспитывает двух сыновей.

Все дело в том, что один из сыновей болен. И болезнь у него связана с душой. Она как медик осознала и поняла, что недуг медициной неизлечим, можно победить болезнь только верой.

И вот она – воспитанная атеисткой, распространявшая «светские мысли», искала пути к вере. Аллаh наставил ее Своей Милостью на истинный путь. Желая покаяться и принять Ислам, она вместе с больным сыном направилась в один из мечетей г. Уфы. Зайдя в холл мечети она увидела мулл, которые за деньги читали дуа посетителям. Никто с ней не стал даже разговаривать не то, что объяснят основы Ислама.

Полностью обескураженная от увиденного, вместе с сыном она поехала в церковь. Там ее встретили как родную. Объяснили основы православной веры и главное дали надежду на исцеление сына. Вот так этническая мусульманка с сыном стали православными. Но какие-то сомнения видимо у нее остались. Выслушав про основы Ислама, удрученным голосом спрашивала она у меня совета, как ей быть. Конечно я извинился за невежд в мечети. Рассказал и объяснил об основах Ислама, посоветовал одного из знающих имамов для учебы.

Пророк (с.а.с) опасался и предупреждал, что в мусульманских общинах появятся вводящие в заблуждение предводители, и в необходимости, осторожности в выборе знающих для получения знаний.

Мусульмане! Наша связь с Аллаhом без посредников является одним из главных достоинств единобожия – таухида. Хвала Аллаhу, мы отличаемся от христиан. У нас нет кафедр для исповеди, расписок о прощении грехов и прочие правила. Аллаh принимает покаяния и просьбы Своих рабов без посредников. Разъясняйте пожалуйста об этом интересующихся, не допускайте отвратительных положений из-за погрязших в дунье мулл, примером которого является мой рассказ.

Остерегайтесь от совершения подобных ошибок и обращайтесь к знающим за разъяснением того, что вам неясно. Как не знающий хирург может убить пациента, так же и невежда может отвратить от веры ищущего Милости Всевышнего.

Помните, Аллаh – наш Помощник!

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 9