Общество

Муфтии озаботились сексуальной активностью женщин

Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил с серьезной общественной инициативой, ратуя за проведение обрезания женщин.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», - заявил он в среду корреспонденту портала «Интерфакс».

Аргументируя свои умозаключения на тему необходимости снижения сексуальной активности кавказских женщин, Бердиев сказал: «Необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо».

«Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», - мудро заметил религиозный деятель, озабоченный  сексуальной активностью женщин.

Интересно и то, что инициативу Бердиева поддержал известный православный священник Всеволод Чаплин. 

«Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю. Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов. Всех женщин обрезать, наверное, не надо - православным, например, это незачем, они и так не развратничают», - пишет Чаплин.

Комментарии 9