Их нравы

Евреи Германии за запрет никаба

(На фото - флаг Израиля на митинге против "исламизации" Германии)

 

Йозеф Шустер, глава Центрального совета евреев в Германии поддержал предложение ряда немецких политиков запретить в этой стране никаб и паранджу, то есть, закрытие женщинами лица.

По словам главеврея Германии, "ни один авторитетный эксперт в вопросах ислама не может объяснить, какое именно религиозное предписание обязывает женщину скрывать лицо". Главеврей Германии, наверное, не знает, что ряд исламских ученых считает закрытие женщинами лица желательным, а в некоторых случаях и обязательным, хотя единой позиции по этому вопросу нет.

В то же время, надо отметить, что многие современные исламские ученые не поддерживают ношение никаба и паранджи в европейских и других аналогичных немусульманских странах, где они не приняты, считая для мусульманок в этих странах достаточным хиджаб.

Однако возникает вопрос - насколько этично давать оценку по таким, сугубо мусульманским проблемам главе крупнейшей еврейской организации Германии, причем, поддерживая запретительную по отношении к соседской общине инициативу? И не думает ли этот господин, что вслед за запретом никаба следующим шагом уже могут запретить не только хиджабы, но и любые покрытия голов и прочие религиозные символы в публичных учреждениях, включая косынки и ермолки, как это произошло во Франции? Или ради того, чтобы насолить мусульманам он готов пожертвовать и этим?

Напомним в этой связи, что за последнее время это далеко не единственное выступление еврейских религиозных деятелей в унисон с голосами исламофобских политиков против проживающих в Европе мусульман.

Комментарии 1