Их нравы

Раввин Борода забыл "ценности Европы"

(На фото - носитель "ценностей Европы" стрижет в концлагере бороду иудею)

 

Российские раввины, похоже, решили стать постоянными подрядчиками кремлевской пропаганды по теме "исламизма" и "исламизации". В частности, только недавно мы писали о том, как раввин Александр Борода, глава Федерации Еврейских Общин России выступал с достаточно двусмысленными заявлениями в отношений событий в Стамбуле, вдвойне неуместных, учитывая то, что его и его сообщества они никак не затрагивали.

И вот, раввин Борода решил в очередной раз выступить в качестве эксперта по отношениям с Исламом, теперь уже Европы. Так, рассуждая о том, как Европе надо обращаться с иммигрантами, он заявил: "Возможно, на первое время стоит прекратить селить мигрантов анклавами, а расселять по разным районам, чтобы помочь им таким образом сблизиться с местным населением".

При этом Борода умолчал, почему иудеи, прибывая в Европу, селились своими "анклавами" (кагалами) и не спешили "сблизиться с местным населением", что и позволило сохраниться им на протяжении веков. Может быть, потому что, по логике иудейских экстремистов, которой, возможно, придерживается раввин, то, что позволено иудеям, не должно быть позволено мусульманам?

Кроме того, он призвал "прививать приезжим те ценности, которыми всегда жила Европа", потому что "если мигранты останутся жить в Европе с теми ценностями, с которыми они приехали, это неизбежно приведет к жестокому конфликту и к обострению социальной напряженности".

О каких именно "ценностях Европы" идет речь, и относятся ли к ним ценности, породившие Инквизицию, еврейские погромы, Освенцим и Дахау, раввин, к сожалению, не рассказал. 

Комментарии 5