События

Конец еще одной сказки: "Исламская партия" снимается с выборов

Дагестанская партия "Народ против коррупции", которую также представляли как "Исламскую Партию", за которой стоит ДУМД, заявила о том, что снимается с выборов в Народное Собрание Дагестана.

Партии не помогли ни декларации о том, что она хочет стать опорой Путина в Дагестане подобно Кадырову в Чечне, ни принятие в свои списки связанной с московскими спецслужбами откровенной исламофобки Галины Хизриевой, которой ДУМД ранее сдало свой сайт Ислам.Ру (рейдерски отнятый у предыдущей команды авторов).

Как заявило руководство партии, ее представители на выборах "столкнулись с повсеместным проявлением административного давления, которое, по нашему мнению, возможно только по согласованию с главой Республики Дагестан, что он неоднократно демонстрировал в том числе, и в своих публичных выступлениях". По их словам, "эти несправедливые методы борьбы дошли и до силовых факторов".

Но неужели, бросая вызов Абдулатипову, в ДУМД не понимали, что именно так и будет? Наверное, нет, потому что, как всегда, когда кто-то в путинской России начинает очередной "согласованный" с Кремлем "исламский проект", поверили кому-то, кто обещал, что их "прикроют и поддержат", потому что "власти нужны обновление кадров, настоящая борьба с коррупцией, диалог с конструктивными мусульманами и т.д., и т.п."

Когда же стало понятно, что Москва и не собирается жертвовать своим ставленником Абдулатиповым ради какой-то "Исламской партии", то заявили: "...мы понимаем, что решение назначить Рамазана Абдулатипова главой Республики Дагестан было принято президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, и мы обязаны с уважением относится к его мудрой воле. Поэтому, нами принято решение, во избежание дальнейшего конфликта, снять партию НПК с выборов в Народное Собрание Республики Дагестан".

Таким образом, мы наблюдаем скоропалительный конец очередной сказки про очередной "исламский проект", который якобы был готов поддержать Кремль. Напомним, что такая же участь ранее постигала все аналогичные проекты: "Российское Исламское Наследие", один из руководителей которого Руслан Нахушев в свое время бесследно исчез (по слухам, его тело было растворено силовиками в серной кислоте), переговоры о создании общероссийского Исламского движения, которые ряд исламских деятелей вели с Администрацией Президента в середине нулевых годов, закончившиеся их эмиграцией из России, наконец, создание "мусульманского крыла "Единой России" во главе с Р.Кадыровым, которое закончилось разгромом Исламского Культурного Центра Абдульвахида Ниязова, пытавшегося его осуществить.

Поэтому, мусульманам давно пора понять, что в политической системе, выстроенной российскими силовиками в связке с РПЦ, нет и не будет места никаким инициированным снизу и теоретически способным на оппонирование власти "исламским проектам", сколько бы их инициаторы ни уверяли себя и других, что они "согласованы" и готовы "договариваться".

Они-то готовы, а вот Кремлю это совершенно ни к чему.

Комментарии 0