Политика

Дагестан: исламофобка пойдет на выборы от "Исламской партии"

(На фото - Галина Хизриева в органичной для нее атмосфере)

 

В последнее время в республиканской, да и федеральных СМИ немало говорилось и писалось о дагестанской партии "Народ против коррупции" (НПК). Партия эта считается проектом муфтия ДУМД Абдуллаева, в связи с чем характеризуется экспертами и журналистами как "суфийская", "традиционалистская" или даже "исламская".

Такие характеристики, по мнению одних, видимо, должны привлечь к ней сторонников, а по мнению других, настроить против нее тех, кто, как и глава Дагестана Абдулатипов считает вмешательство "духовенства" в политику недопустимым.

Собственно, именно этот сюжет: "муфтий против главы республики" придавал некую интригу проекту НПК. В частности, у некоторых мусульман, привыкших к тому, что исламскому фактору в России закрыта дорога в политику, возникла даже надежда, что теперь эта ситуация может измениться. По крайней мере, на уровне Дагестана и для тех, кто не испытывает идиосинкразии к ДУМД и его линии.

Однако надо быть очень наивным и непонимающим, как устроена система путинской России, человеком, чтобы в такое поверить. Подтверждением чему и стало недавнее кадровое решение НПК.

Так, было объявлено, что кандидатом партии в Народное Собрание Дагестана от Махачкалы будет ни кто иной как Галина Хизриева, представленная как специалист-эксперт, имеющая "опыт работы в сфере внутренней и внешней политики".

Об этом персонаже, с недавних пор ставшем главным редактором сайта Ислам.Ру, мы уже писали в заметке "Галина Хизриева как зеркало антиисламской революции". С тех пор ситуация лучше не стала - даже возглавив "исламский" сайт, Хизриева не считает  нужным хотя бы для публики поддерживать реноме человека, отстаивающего интересы Ислама. Вместо этого она открыто солидаризируется с врагами Ислама, как она это сделала недавно, разместив у себя статус православного священника с названием "Неприятная новость", о том, что в стамбульской Айя-Софье на время Рамадана будут читать Коран. Как видно из комментариев к этой новости и лайков к ним Хизриевой, новость она считает "очень неприятной", Эрдогана - "осквернителем храмов", а то, что после мечети здание "все одно освящать придется" (имеется в виду, "после возвращения православным"), для нее "это понятно" со смайликом.

То есть, сайт Ислам.Ру возглавляет и пойдет на выборы от "исламской партии" в Дагестане человек, для которого чтение Корана в храме, на протяжении веков бывшем мечетью, не просто "очень неприятна новость", но и "осквернение" этого храма.

Что тут сказать? Горько иронизируя, остается лишь перефразировать слова Сталина партийному функционеру Поликарпову: "Других исламских партий у путинской России для вас нет".

Комментарии 2