Их нравы

Московские раввины против польского министра

Только на днях мы писали о том, как московские раввины из Федерации Еврейских Общин России (ФЕОР) решили поучить власти Европы тому, как им лучше обращаться с прибывающими в нее беженцами. Ранее мы также приводили поучения со стороны ФЕОР в адрес властей Турции по вопросам, которые никак не касаются еврейской общины ни в этой стране, ни, тем более, в России.

И вот, ФЕОР выступил с новыми поучениями и осуждениями. На этот раз в адрес поляков.

Что случилось? Может, в Польше произошел еврейский погром? Приняли законы, ограничивающие права евреев? Отняли или закрыли синагогу? Или же - страшно представить - поставили под сомнение Холокост?

Нет, ничего из этого, к счастью, не произошло. Оказывается поводом для протестов со стороны ФЕОР в адрес польского руководства стала... русофобия. В частности, заявление министра обороны Польши Антония Мачеревича о том, что за Волынской резней (эксцессы против мирного польского населения в 1943 году в ходе национально-освободительной войны украинских патриотов) на самом деле стояла Россия.

В попытках "переписать историю с русофобским уклоном" польского министра обороны обвинил пресс-секретарь ФЕОР Борух Горин.

Какое ему и его общинам дело до русско-польских отношений и с каких пор Федерация Еврейских Общин в России стала выполнять функции Конгресса Русских Общин, Борух Горин не пояснил.

 

Комментарии 1