События

Яровая предложила - Путин утвердил

(На фото - Владимир Путин и Ирина Яровая)

 

Владимир Путин подписал принятые Госдумой и Советом Федерации "законы Яровой", в том числе, и в их религиозной части. Теперь, с 20 июля они вступят в силу.

Как мы и предполагали, протесты Госсовета Татарстана были проигнорированы. Причем, именно что проигнорированы, без всяких объяснений и дискуссий. Это еще раз иллюстрирует, какую роль в выстроенной Путиным и его чекистами политической системе имеют гражданское общество (многочисленные представители которого просили Путина не подписывать закон) и субъектов федерации, включая Татарстан. Никакую, и от этого надо отталкиваться.

В принципе, удивляться уже не приходится ничему - как выяснили недавно журналисты, Путин теперь "подписывает" законы не в том виде, в каком их принимает парламент, как недавно произошло с законом об оружии. То есть, конституция, федеральные законы уже игнорируются даже в процессуальной части, в связи с чем роль Госдумы и Совета Федерации как "бешеного принтера", штампующего законы, проекты которых в него вносятся из Кремля, утрачивают смысл - зачем нужен даже карманный парламент, если верховный самодержец в итоге все равно подписывает законы, которые им не принимались?

С принятием "законов Яровой" Россия окончательно вступила в новую эпоху. Антиконституционный переворот, осуществлявшийся силовиками и попами на протяжении многих лет, закреплен юридически. В стране установлена репрессивная диктатура, конституционная свобода вероисповедания ликвидирована, а регионы и гражданское общество лишены права голоса. 

Комментарии 4