Среда обитания

Обращение в СМИ жены Алексея Алексеева арестованного в Турции

Публикуем без редакционных правок письмо жены находящегося под следствием Турецкой полиции российского мухаджира Алексея Алексеева.

Ас салам алейкум Уа рахматуллахи Уа баракятух. Я, Быкова Юлия, жена Алексеева Алексея. В связи с тем, что ряд российских СМИ, в том числе мусульманских информационных ресурсов, вслед за турецкими СМИ публикует недостоверную информацию в отношении причин задержания Алексея Алексеева в декабре 2015г. в Анталии и настоящего его содержания под стражей в Турции, вынуждена опубликовать данное заявление.

Информация о том, что Алексей Алексеев «признан виновным в связях с ИГИЛ (запрещенная в РФ)», «он приговорен к 15 годам лишения свободы за связи с ИГИЛ (запрещенная в РФ)» и якобы отбывает срок в связи с совершением данного преступления, являются недостоверной, не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство Алексея Алексеева.

К сожалению, те СМИ и журналисты, что распространяют данную непроверенную и ничем не подтвержденную информацию, не обладают, по всей видимости, ни профессионализмом, ни желанием проверять материалы на достоверность перед их публикацией. Очевидно, что в наш коммерческий век многие СМИ и журналисты, забыв о самой сути журналистики, а именно об изложении проверенной и подтвержденной информации, живут по принципам желтой прессы. Весьма печально, что исламские информационные порталы также стали тяготеть к непроверенной и необдуманной перепечатке статеек гуляющих в интернете, что особенно прискорбно, поскольку самим фактом, перепечаток подобного рода недостоверной информации об участии либо признания вины в участии мусульман в ИГИЛ ( запрещенная в РФ) они еще более нагнетают ситуацию сложившуюся вокруг мусульман, автоматически приравнивая термины мусульманин = ИГИЛ (запрещенная в РФ)= терроризм.

Да, имел место факт задержания Алексея Алексеева вместе с другими лицами (все освобождены в последствии) в Анталии в декабре 2015г. накануне саммита G-20. Однако, до настоящего момента нет никаких доказательств причастности Алексея Алексеева к связям с, ИГИЛ (запрещенная в РФ) а тем более, не было вынесено приговора в отношении Алексея Алексеева о признании его виновным в совершении данного преступления. В настоящее время причина по которой Алексей Алексеев находится под стражей (в тюрьме) - это то, что по мнению турецких властей, со стороны Алексея Алексеева было нарушение миграционного законодательства Турции, которое в настоящее время оспаривается Алексеевым Алексеем и его адвокатом.

Все попытки связать основания нынешнего нахождения Алексеева Алексея в ДЕПОРТАЦИОННОЙ тюрьме Турции с его якобы причастностью к ИГИЛ (запрещенная в РФ) надуманны и призваны увеличить рейтинг, по всей видимости, никому не интересных СМИ. То же самое можно сказать и о домыслах, опубликованных этими СМИ о причинах и основаниях переезда Алексеева Алексея с семьей в Турцию несколько лет назад. Казалось бы очевидное право любого человека выбирать ту страну и то место жительства, которое он считает наиболее комфортным для своего пребывания, оказалось весьма подозрительным для так называемых журналистов. Ни для кого не секрет, что многие мусульмане уезжают в другие страны, где их не притесняют по религиозному принципу. В ближайшее время, адвокат Алексея Алексеева обратится в СМИ, распространившие недостоверные сведения с требованием о публикации опровержения недостоверной информации порочащей честь и достоинство его клиента.

Комментарии 10