События

Крым под Россией: пятничные рейды против мусульман

(На фото - мечеть в п.Молодежное)

 

С приходом российской власти в Крыму установилась новая традиция - в благословенный для мусульман пятничный день силовики считают своим долгом выразить им свои чувства. На этот раз их на себе испытал джамаат поселка Молодежное Симферопольского района.

После выхода из мечети с пятничной молитвы вооруженные люди в масках стали пытаться грузить всех мусульман в автозаки, заявляя, что их повезут на некую проверку. О какой проверке может идти речь, когда все крымские мусульмане, зная, что живут под российской властью, ходят теперь в мечети с паспортами, силовики так и не смогли объяснить.

Люди стали возмущаться, возникла угроза беспорядков. В итоге силовики были вынуждены уступить, но "дали указание" всем собравшимся явиться на "проверку" в полицию самостоятельно.

Так как никакими нормами российского законодательства подобные действия объяснить нельзя (в нем отсутствует такое понятие как "проверка"), в голову приходит только одна мысль. Насмотревшись фильмов про войну 1941-1945 года, российские силовики вошли в роль немецких оккупационных властей, а на крымских мусульман решили возложить роль жителей оккупированных территорий, обязанных отмечаться в комендатуре.

Не зря ведь "деды воевали" в "стране, победившей фашизм".

Комментарии 3