Их нравы

Рафиса Кашапова пытаются сломать в ШИЗО

(На фото - Рафис Кашапов)

 

Татарский политический узник Рафис Кашапов, приговоренный к 3 годам лагерей за непризнание оккупации Крыма и поддержку крымских татар, а по факту за то, что он на протяжении многих лет борется за права татар и мусульман в Татарстане, подвергается давлению по месту отбывания заключения.

Кашапов отбывает срок в колонии строго режима ИК-19 в Коми в поселке Бельгоп в черте Ухты. Как стало известно, по прибытию в колонию его сразу поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), держали там 10 суток и потом 2 раза продлевали содержание на столько же.

Его жена Нурзия Кашапова с сыном проехали 1200 километров, чтобы повидаться с мужем и отцом, однако, в свидании им было отказано на том основании, что он находится в ШИЗО.

Данные факты указывают на то, что в тюрьме, как и на воле Кашапов остается несгибаемым борцом, несмотря на то, что его, немолодого уже человека, здоровье оставляет желать лучшего. Напомним, что ранее в ходе следствия он подвергался пыткам.

Призываем правозащитников вмешаться в ситуацию и остановить целенаправленное измывательство над политзаключенным. Начальник ИК-19 - майор внутренней службы Юрий Амосов.

Комментарии 0