События

Евросоюз решил строить отношения с Россией на основании пяти принципов

Отныне Брюссель будет строить отношения с Россией на основании пяти принципов, которые и были сегодня приняты единодушно. Все эти принципы Федерика Могерини как верховный представитель ЕС по иностранным делам вынесла накануне на обсуждение Совета Евросоюза, который их единогласно одобрил.

1 принцип предполагает в качестве ключевого момента, допускающего какие-либо существенные изменения в отношениях Евросоюза и России, полное исполнение принятых в Минске соглашений.

2 принцип предполагает, что Брюссель будет усиливать отношения с остальными соседями, особенно с восточными партнерами и странами Центральной Азии.

3 принцип – Евросоюз должен добиться внутренней устойчивости в области стратегического диалога и энергетической безопасности.

4 принцип предполагает избирательный характер сотрудничества по внешнеполитическим вопросам с Россией относительно таких стран, как Сирия, КНДР и Иран, а также по вопросам миграционного кризиса или другим вопросам, которые представляют для Евросоюза интерес.

5 принцип предполагает оказание поддержки российскому гражданскому обществу, а также активизация участия в контактах российской и европейской молодежи.

Напомним, что с двенадцатого марта были продлены санкции для ста сорока шести граждан России еще на полгода. Эти санкции, включающие запрет для этих граждан на въезд в ЕС и замораживание их счетов, действует уже в течение двух лет. Кроме того, кампаниям ЕС запрещено инвестировать в Крым.

Комментарии 0